Общество

Ярославским педагогам увеличат компенсации за работу на ЕГЭ

Выплата вырастет на 30 процентов
Ярославским педагогам увеличат компенсации за работу на ЕГЭ

Ярославским педагогам увеличат компенсации за работу на ЕГЭ

Фото: Олег УКЛАДОВ

Ярославские педагоги получат повышенную оплату за работу на ЕГЭ. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов, отметив, что государственный экзамен в этом году особенный. С одной стороны, выпускники получили больше времени на подготовку, с другой – затянулось волнение.

- На педагогов легла дополнительная нагрузка по соблюдению на экзаменах санитарно-эпидемиологического режима. К тому же многим пришлось отложить отпуск. Поэтому на 30% увеличим размер компенсации всем, кто задействован в проведении ЕГЭ. В регионе это более 3,5 тысяч человек, - написал глава Ярославской области на своей странице в социальной сети.

Компенсацию получат члены государственной экзаменационной комиссии, руководители пунктов проведения экзаменов, организаторы, технические специалисты, а также члены предметных и конфликтных комиссий.

Сегодня, 6 июля, в регионе проходит самый массовый экзамен - по русскому языку. Ранее, 3 июля, выпускники сдали литературу, информатику и географию. Один из участников экзамена по литературе был удален, у него обнаружили мобильный телефон.