2018-09-23T23:17:11+03:00

Погибшего в Сирии летчика похоронят в родном хуторе под Волгоградом

Дата похорон еще не известна
Поделиться:
Комментарии: comments19
У Константина остались жена и маленькая дочка. Фото: соцсетиУ Константина остались жена и маленькая дочка. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Второго пилота ИЛ-20 Константина Назарова, погибшего в сбитом российском самолете в Сирии, похоронят в родном хуторе Алексиковский Новониколаевского района Волгоградской области. Такое желание выразили родные летчика, которые сейчас находятся в Москве. Похороны пройдут с военными почестями. Местные власти готовы оказать семье погибшего всю необходимую помощь.

В Волгоградской области живут мать и сестра погибшего пилота. Жена и маленькая дочка - в Зеленограде. Семья решила похоронить Константина рядом с его предками.

- Место захоронения определят родственники. На данный момент они хотят похоронить его на родине. Впереди процедура опознания и прочие необходимые формальности, поэтому дата похорон пока не определена, - рассказали «КП-Волгоград» в администрации Волгоградской области. - Муниципалитет готов оказать всю необходимую помощь в организации церемонии прощания, ритуальной процессии, поминальных обрядов. Глава Новониколаевского района Сергей Чулков постоянно на связи с родственниками и готов сделать все, что понадобится.

Напомним, уроженец Волгоградской области Константин Назаров погиб в результате крушения российского Ил-20 у берегов Сирии над Средиземным морем. На борту сбитого лайнера было 15 военнослужащих. Никто не выжил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Был безумно влюблен в небо: у погибшего в ИЛ-20 летчика из Волгограда остались жена и пятилетняя дочь

Костя был влюблен в небо, как говорят, безумно. Летал на самолетах разного класса, прошел путь от помощника командира корабля до командира отряда. После академии его призвали служить в Наро-Фоминск. Там он и жил в последние годы с семьей. Совсем недавно Константин перевез семью в Зеленоград, а сам отправился в Сирию. Как оказалось, 17 сентября он улетел туда в последний раз (подробности).

Почему мы не смогли защитить наш Ил-20

В связи с гибелью нашего самолета-разведчика Ил-20 и его экипажа появился очень темпераметный текст бывшего летчика и депутата Госдумы Виктора Алксниса. В соцсетях он набросал целую кучу острых вопросов в связи с трагедией над Средиземным морем. (подробности)

Кто был на борту самолета ИЛ-20 в Сирии: Опубликован список имен погибших

В списке содержатся 15 имен военных, кто был на борту самолета ИЛ-20 в Сирии (подробности)

Почему система «свой-чужой» не предотвратила трагедию с Ил-20 в Сирии

На вопросы военного обозревателя «Комсомолки» Виктора Баранца отвечает подполковник Виктор Хаустов, замкомандира зенитного ракетного полка и участник боевых действий в арабской республике (подробности)

Какие операции выполнял в Сирии Ил-20: сбитый самолет-разведчик искал фабрики беспилотников боевиков

Сергей Шойгу рассказал, чем занимался российский самолет в идлибской зоне (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Российский Ил-20 в Сирии подставили под удар израильские ВВС

Самолет был сбит сирийской системой ПВО С-200, погибло 15 военнослужащих. Минобороны РФ рассказало подробности катастрофы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также