2018-09-23T23:17:11+03:00

"Был безумно влюблен в небо": У погибшего в ИЛ-20 летчика из Волгограда остались жена и пятилетняя дочь

Константин Назаров родился и вырос в Новониколаевском районе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото с личной странички Константина.Фото с личной странички Константина.
Изменить размер текста:

Сегодня обнародовали имена тех военнослужащих, которые погибли в сбитом над Сирией самолете ИЛ-20. 15 молодых мужчин не стало в один миг. Среди них был и волгоградец Константин Назаров. У него остались жена и маленькая дочь.

- Узнала о Косте сегодня, плачу. Мы жили с ним на соседних улицах, росли вместе. Не могу поверить, что его больше нет, - говорит одноклассница Олеся.

Жили они в рабочем поселке Новониколаевске. Там по сей день живут Костины родители, и родная сестра с семьей. Там Константин окончил школу №2 и именно там твердо решил стать летчиком.

- Костя был мальчишкой стеснительным, но дисциплинированным, и учился хорошо. И по окончанию школы поступил в военно-воздушную академию. У нас три мальчишки из класса - три друга - стали военными: двое - подводниками, а Костя вот летчиком, - вспоминает подруга детства. - Почему не знаю, у него вроде никто в роду не летал.

Тем не менее, Костя был влюблен в небо, как говорят, безумно. Летал на самолетах разного класса, прошел путь от помощника командира корабля до командира отряда.

У Константина осталась жена и пятилетняя дочь Алиса. Фото с личной странички летчика.

У Константина осталась жена и пятилетняя дочь Алиса. Фото с личной странички летчика.

После академии его призвали служить в Наро-Фоминск. Там он и жил в последние годы с семьей. Там у него родилась дочь Алиса. Девочке только исполнилось 5 лет. И совсем недавно Константин перевез своих девчонок в Зеленоград, а сам отправился в Сирию. Как оказалось, 17 сентября он улетел туда в последний раз…

В числе погибших в ИЛ-20 оказался и летчик из соседней Астраханской области. Алексей Седунов служил в ахтубинском гарнизоне. И только недавно перебрался в Подмосковье. Алексей потомственный военный.

Напомним, в ночь на 18 сентября ИЛ-20, который направлялся на авиабазу Хмеймим, исчез с радаров и перестал выходить на связь. Как позже выяснилось его сбила ракета. На борту находилось 15 военнослужащих.

Кто был на борту самолета ИЛ-20 в Сирии: Опубликован список имен погибших

В списке содержатся 15 имен военных, кто был на борту самолета ИЛ-20 в Сирии (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему система «свой-чужой» не предотвратила трагедию с Ил-20 в Сирии

На вопросы военного обозревателя «Комсомолки» Виктора Баранца отвечает подполковник Виктор Хаустов, замкомандира зенитного ракетного полка и участник боевых действий в арабской республике (подробности)

Какие операции выполнял в Сирии Ил-20: сбитый самолет-разведчик искал фабрики беспилотников боевиков

Сергей Шойгу рассказал, чем занимался российский самолет в идлибской зоне (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Российский Ил-20 в Сирии подставили под удар израильские ВВС

Самолет был сбит сирийской системой ПВО С-200, погибло 15 военнослужащих. Минобороны РФ рассказало подробности катастрофы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также