2016-11-24T14:48:41+03:00

«Баллада о зенитчицах» принесла победу школьнице из Костромы

Школьница из Костромы Варвара Соснина стала одной из лучших «притворяшек» страны
Варвара Соснина.Варвара Соснина.
Изменить размер текста:

Широко шагает по стране благотворительный проект компании МТС «Поколение М» Ведущий телекоммуникационный оператор в России официально назвал победителей второго сезона. И вот радостное известие — есть теперь своя «звездочка» и в Костроме. Юная костромичанка Варвара Соснина заняла второе место в конкурсе «Притворяшки».

Добиться победы в конкурсе, в котором приняли участие ребята из всех уголков нашей страны, было нелегко. Однако, как прочитала эта девятилетняя девочка стихотворение поэта Роберта Рождественского «Баллада о зенитчицах», просто поразило звездного наставника проекта — автора и создателя знаменитого «Ералаша» Бориса Грачевского, и он выделил работу Вари Сосниной из сотен других.

- Варя с начальных классов занимается в театральной студии. Эту видеозапись мы сделали ко Дню Победы и подарили нашим бабушкам-ветеранам, а потом решили поделиться роликом на сайте проекта «Поколение М», - рассказала мама победительницы Екатерина Соснина. - Когда Варя увидела, что ее работу отметил сам Борис Грачевский, ее восторгу не было предела. Она очень обрадовалась!

Победа девочки — заметное событие для нашего города. Ведь проект МТС действительно масштабный. Мало того, что по своей географии он охватывает всю страну, - в этом творческом сезоне, который продолжался с февраля по сентябрь 2016 года, действовало 15 онлайн-конкурсов по разным направлениям искусства: театр, вокал, музыкальное творчество, хореография, фоторепортаж, анимация, художественное и документальное кино. Победителями сезона стали более 50 талантливых ребят из разных уголков России. А всего творческая коллекция сезона насчитывает более 20 тысяч авторских работ.

- Нам очень приятно, что виртуальная творческая площадка проекта «Поколение М» становится все популярнее среди молодежи Костромской области. Очень важно, в начале творческого пути найти наставника, а если твои работы находят признание у мэтров нашего времени, таких как Борис Грачевский, Вячеслав Зайцев, Константин Бронзит, это, несомненно, прибавляет уверенности, заряжает на стремление добиваться еще больших успехов и не останавливаться на достигнутом, - рассказал директор компании МТС в Костромской области Алексей Сальва.

А нам остается только добавить, что каждая онлайн-активность на официальных площадках проекта — выкладывание работ и голосование за них, лайки и комментарии в социальных сетях и на сайте проекта pokolenie.mts.ru, - переводится МТС в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль», а средства направляются на лечение тяжелобольных детей. И заметим, что за время существования проекта - с апреля 2014 года - в рамках «Поколения М» собрано уже более 14,84 миллиона рублей на оплату операций 21 ребенку.

От всей души мы желаем дальнейших творческих успехов Варваре Сосниной, а также благотворительному проекту компании МТС «Поколение М», который не только направлен на развитие творческих способностей ребят, но и оказывает помощь в сборе средств на лечение тяжелобольных детей.

 
Читайте также