2016-10-26T15:11:38+03:00

Юрист из Ярославля написала стихи для развития музыкального слуха у детей

Алла Быстрова сама мама двух малышей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Авторы книги. Фото: Никита СУББОТИН.Авторы книги. Фото: Никита СУББОТИН.
Изменить размер текста:

Автор книги «Сказочная страна» Алла Быстрова - молодая мама двух малышей, старшей из которых всего два годика. Именно дочка Валерия вдохновила Аллу на сочинение стихотворений, которые она с самого рождения читала и напевала своей малышке. А потом родилась идея объединить все стихи в одном сборнике. Идею поддержала сестра Аллы Александра, которая нарисовала к книге замечательные иллюстрации.

- У нас в Ярославле есть профессиональные авторы, которые пишут для детей и уже широко известны за пределами области, а здесь немного другая история - девушки, по своей профессии далекие от творчества (Алла и Александра практикующие юристы) решили создать книгу не только для своих детей, но и для широкого круга маленьких читателей, - говорит издатель Елена Батуева.

Книга «Сказочная страна» - это не просто стихи для развлечения. Автор книги Алла Быстрова утверждает, что ее стихи имеют и прикладное назначение:

- Я специально подбирала такие рифмы, которые можно «выстукивать» или легко переложить на любую простую мелодию. Если постоянно напевать такие стишки детям с самого рождения, у них развивается чувство ритма и музыкальный слух, - считает автор книги, которая сама получила музыкальное образование.

Развить музкальный слух стихами? Легко! фото: Никита СУББОТИН.

Развить музкальный слух стихами? Легко! фото: Никита СУББОТИН.

Поддержал инициативу авторов депутат Госдумы Александр Грибов. Ему понравилась идея авторов подарить ярославским малышам новую красочную книжку. В итоге, книга «Сказочная страна» стала не просто бумажным изданием, а целым проектом.

Авторы книги совместно с издательством «Факел» подготовили большое театрализованное представление, которое будет показано в нескольких ярославских библиотеках для воспитанников детских садов и первоклашек. Первая презентация состоялась 25 октября в ярославской детской библиотеке им. Терешковой.

По мотивам стихотворений Аллы Быстровой был показан кукольный спектакль про медведя, который учился играть на трубе. В гости к ребятам пришел настоящий трубач и забавный мишка, развлекавший детей весь праздник. Дети учились играть на музыкальных инструментах и вместе с трубачом сыграли в оркестре, отгадывали загадки про героев книжки, играли и танцевали.

В конце праздника участники праздника получили в качестве подарков сладкие медали и книги «Сказочная страна». Книги Аллы Быстровой также пополнили фонды ярославских детских библиотек.

- Самое приятное для нас, что эта книга написана нашими читателями, - говорит заведующая ярославской детской библиотеки им. Терешковой Галина Буянова, - Алла и Александра с самых юных лет посещали нашу библиотеку, были активными участниками всех мероприятий, сами организовывали спектакли по мотивам разных произведений, и теперь наша библиотека с особой радостью приняла в свой фонд их первую книгу!

Для детей написали "музыкальные" стихи. Фото: Никита СУББОТИН.

Для детей написали "музыкальные" стихи. Фото: Никита СУББОТИН.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также