Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Общество23 июня 2015 9:10

«Лесной ручей» - комфортная жизнь на природе и близость к городу

Развитая инфраструктура, круглосуточная охрана и собственная служба эксплуатации
Источник:kp.ru
Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Поселок «Лесной ручей», расположенный в одном из самых живописных мест Ярославской области удачно сочетает в себе все необходимые условия для того, чтобы уставший от суеты и шума городской житель наконец, почувствовал, что мечта о надежном доме, чистом воздухе, ежедневных прогулках в лесу вполне может стать реальностью. При этом житель «Лесного ручья» вовсе не становится «отшельником» : до города практически рукой подать – 15 -20 минут езды по хорошей дороге на машине или автобусе, который отправляется в Ярославль каждый час. Территориально «Лесной ручей» расположен вблизи села Грешнево и деревни Климатино Некрасовского района, а расстояние от Ярославля в сторону поселка Красный Профинтерн всего 17 километров. Поселок находится на равнине, с небольшим уклоном к ручью Черный – здесь можно купаться и удить рыбу, а для любителей позагорать создан комфортабельный и чистый пляж с площадкой для волейбола и футбола. Кстати, местные охотники называют эти места «медвежий угол» - дачные участки окружает живописный лес, где водятся лоси, белки, зайцы и другая живность. Но о безопасности можно не беспокоиться – «Лесной ручей» надежно огорожен и находится под круглосуточной охраной. Все эти преимущества наши читатели смогли оценить лично, отправившись в минувшие выходные в тур по загородным участкам ДНК «Лесной ручей».

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

- На сегодняшний день сдана первая очередь строительства – это 120 участков общей площадью 207 000 квадратных метров – из них уже продано 107 участков. Сейчас мы запустили вторую очередь строительства вдоль береговой линии – это 265 участков площадью 482 964 квадратных метра. 33 из них уже проданы, остальные ждут своих покупателей. Полностью обустроились и постоянно проживают на территории поселка 15 семей, остальные наши покупатели ведут активное строительство и скоро окончательно переберутся сюда из города, - рассказал председатель правления ДНП «Лесной ручей» Андрей Тихонов, который кстати, вместе с семьей также сделал свой выбор и переселился в «Лесной ручей».

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Улицы здесь носят романтичные названия: «Тихая», «Березовая аллея», «Солнечная», «Сосновая»… Территория внутри жилой зоны организована с умом – тщательно продумана сеть дорог внутри поселка, благодаря чему сформированы уютные закрытые территории домов. Ночью улицы освещаются, что тоже немаловажно для ощущения комфорта. О коммуникациях также заботиться не придется – в домах автономный водопровод и автономная канализация. В перспективе здесь появится газ и беспроводной Интернет.

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

- Электроснабжение поселка производится от трансформаторных подстанций. Произведен монтаж высоковольтной ЛЭП. Ведется строительство внутренних линий электропередач. Разрешенная мощность на дом до 15 кВт, - отметил Андрей Тихонов.

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

В «Лесном ручье» можно жить круглый год – для малышей здесь построены детские игровые площадки, для молодежи - многопрофильные спортивные площадки. Есть магазин, где можно купить все необходимое – от продуктов до хозяйственных принадлежностей. Школа, медпункт и детский сад расположены в ближайшем селе Грешнево – вотчине Н.А.Некрасова. До реки Волга – всего 3 километра, а до реки Челгузия – 700 метров – настоящее раздолье для рыбаков! Кстати, за грибами ходить далеко не придется – «белые» растут прямо на участках.

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Важно то, что участки в «Лесном ручье» продаются без посредников, с полностью готовым пакетом документов, а к каждому покупателю относятся индивидуально - предусмотрена система скидок, есть даже возможность купить участок в рассрочку. Со строительством дома также помогут – ДНП «Лесной ручей» работает с надежной компанией-подрядчиком, которая осуществляет строительство «под ключ».

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

ДОСЛОВНО:

Татьяна, участница тура по загородным участкам:

- Мне понравилось то, что участок можно подобрать в зависимости от финансовых возможностей – от 25 тысяч за «сотку» до 55. Кроме того, при покупке участка от 20 соток предусмотрена скидка… А оплата коммунальных услуг и электричества в общей сложности не больше, чем в городе. При этом проблемы добраться до города нет – можно работать в Ярославле и жить в «Лесном ручье»!

Реклама

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Фото: Гуля КУЧУМОВА

Интересное