Спорт

Чтобы завлечь болельщиков на стадион, в Ярославле проведут матч легенд «Шинника»

1 июня сыграют футболисты, выступавшие за «черно-синих» в начале 2000-х
Михаил КОЧНЕВ
Легенды "Шинника" покажут класс на стадионе. Фото: с официального сайта "Шинника".

Легенды "Шинника" покажут класс на стадионе. Фото: с официального сайта "Шинника".

В понедельник, 1 июня, в Ярославле пройдет уникальный футбольный матч. В наш город приедут звезды «Шинника», которые выступали за команду в начале 2000 годов. Напомним, что именно в это время «черно-синие» блистали в элитном дивизионе российского футбола и занимали высокие места в турнирной таблице.

Все болельщики прекрасно помнят заполненные трибуны и вкус больших побед. К сожалению, сейчас ситуация в Ярославле с футболом резко поменялась. На матчи «Шинника», который, несмотря на финансовые проблемы, выступает успешно приходят лишь 1500 зрителей.

Как раз привлечение болельщиков на трибуны и стало одним из факторов проведения подобного матча. Организаторами выступил экс-полузащитник «Шинника» Ренат Дубинский и нынешней капитан команды Валерий Катынсус.

- Я продолжаю общаться со многими ребятами из той команды, так и возникла идея вновь встретиться,- признается Дубинский. - Все ребята с теплотой вспоминают этап своей карьеры в «Шиннике».

Уже известен и предварительный состав. Всего в Ярославль приедут около 40 футболистов. Правда, организаторы всех участников не называют, хотят, видимо, приготовить сюрприз для болельщиков.

Но точно вновь на футбольное поле стадиона «Шинник» выйдут: Бычков, Корнюхин, Хомуха, Скоков, Фузайлов, Гришин, Жиров, Новгородов, Сафонов, Даев, Корнаухов, Енин, Кудряшов, Мягков, Монарев, Клюев, Карпенко и многие другие.

Ожидается приезд и иностранных футболистов Андрея Рубина и Эмира Спахича.

Кстати, матч пройдет в День защиты детей, поэтому организаторы спортивного праздника проведут мастер-классы для детей, а футбольные звезды, возможно, посетят детские сады и школы.

Уже известны и наставники команд. Одну из них возглавит Александр Побегалов, а другую Борис Гаврилов.