Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
Звезды12 февраля 2015 17:25

Валерий Катынсус: «Мы с женой все решаем вместе!»

Капитан Ярославского футбольного клуба «Шинник» на кухне в компании двух блондинок не только поделился собственным рецептом популярного салата «Селедка под шубой», но и рассказал о семейной жизни с ведущей дебат-шоу Аной Мавричевой.
Светлана ФИЛИППОВА
Валерий Катынсус на съемках программы "Две блондинки". Фото: Светлана Филиппова.

Валерий Катынсус на съемках программы "Две блондинки". Фото: Светлана Филиппова.

Светлана Филиппова.

Светлана Филиппова.

- Валерий, расскажи, ты чувствуешь себя популярным у нас в городе?

- Честно говоря, никогда не страдал звездной болезнью. Я всегда относился к этому спокойно и делал свое дело.

- На трибунах стадиона «Шинник» не так много болельщиков, в отличие, например, от хоккейных трибун нашего города. В 2012 году ты говорил в одном интервью, что будешь менять ситуацию. Что получилось?

- Важную роль играет финансовое вливание: начиная от общей инфраструктуры и заканчивая зарплатой обслуживающего персонала. В хоккее все понятно - у них есть главный спонсор. Мы идем медленными, но верными шагами. Люди опять начинают приходить на футбол. И все же самое главное - это результат на поле: если есть результат - люди начинают ходить.

- Валерий, ты сам из Молдовы. Рассматриваешь ли Ярославль как постоянное место жительства?

- Да, я уже живу здесь. Меня все здесь устраивает.

- У тебя два сына. С тобой здесь живет один. Почему именно так сложилось?

- Я сам не ожидал, что у меня так получится. Оба сына гостили у нас на каникулах летом, как раз когда мы с Аной только поженились. Старший сын у меня астматик. В Ярославле мы провели ему обследование, нашли отличный вариант лечения и предложили остаться на полгода. Он сам принял решение остаться с нами. Для меня это ценно.

- Удовлетвори женское любопытство: на каком автомобиле ездит капитан футбольного клуба «Шинник»?

- Я в последнее время езжу только на джипах. «Фольксваген Амарок» - это было спонтанное решение. С февраля по июль в нашей совместной квартире проходил ремонт, и все это время большой и вместительный багажник моей машины был очень полезен.

- В 2014 году вы с супругой начали обучение в Высшей школе экономики на факультете спортивного менеджмента…

- Мы решили, что для нас обоих это будет полезно. Мы вообще многое делаем вместе. Иначе не было бы такого крепкого союза.

- Валера, когда последний раз с семьей отдыхали?

- Честно? Мы отдыхали вдвоем с 30 по 31 декабря. В этом году мы решили, что вместо отпуска поедем учиться.

- Что помогает тебе восстанавливаться после поражения? Есть ритуал?

- Я вообще по жизни не люблю проигрывать и делаю все возможное для победы. Но естественно, что в моей жизни были и поражения. Обычно я прихожу домой, и меня полчаса не надо трогать. Аня уже привыкла и знает это. Я анализирую произошедшее: что правильно, что нет, что я мог сделать для положительного результата; затем прихожу в себя, и мы начинаем спокойно общаться.

- Как распределяются роли в вашей семье? Вы с супругой оба - явные лидеры.

- У нас с первого дня сложилось так, что мы решаем все вместе. Если у Аны есть необходимость выездов и командировок, мы подстраивается под мой график и едем оба.

- О чем ты мечтаешь?

- Пусть наш «Шинник» сначала выйдет в Премьер-лигу, а потом играет в европейских кубках!

Смотрите программу «Две блондинки» с Валерием Катынсусом на ЯТС 16 февраля в 18.30. Повтор выпуска 22 февраля в 18.00 и 18.30.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Валерий Катынсус - футболист, защитник, капитан ярославского футбольного клуба «Шинник».

Родился в 1978 году в Кишиневе. В российском футболе дебютировал в 2004 году. С 2010-го - член футбольной команды «Шинник», где играет на позиции центрального защитника.

Валерий - трехкратный чемпион Молдавии. Женат на Ане Мавричевой, тренеру по ораторскому искусству и ведущей дебат-шоу. Имеет двух сыновей и дочь.

Секрет «Селедки под шубой» от Валерия Катынсуса:

- То, что я умею и люблю готовить - это селедка под шубой. Ее в свое время готовила моя мать. Вкус детства. У меня только есть особенность: я нарезаю все кусочками, а не использую терку. Порядок такой: селедка, картошка, лук, морковка, свекла, яйцо и каждый слой смазываем майонезом.