2016-08-24T02:43:27+03:00

Ярославские болельщики предлагают выплатить долги «Шинника»

Из-за финансовых проблем клуб не может заявить новых футболистов [опрос]
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

- Задача для «Шинника» на сезон - выжить, - так прокомментировал Sportbox.ru финансовую ситуацию генеральный директор ярославского клуба Валерий Фролов.

Напомним, что из-за финансовых проблем «черно-синие» не могут включить в заявку десять новичков и вынуждены играть, имея в обойме только 12 футболистов.

- Долги образовались давно, - продолжает Фролов. - От прежнего руководства их осталось 370 миллионов рублей. В том числе - по страховым взносам в пенсионный фонд.

По словам Фролова, клубу уже удалось сократить сумму на две трети. Но, чтобы заявить новых футболистов, нужно полностью погасить долг перед пенсионным фондом.

- Мы прилагаем максимум усилий в данном направлении. Обращаемся к губернатору - надеемся, что он поможет. Но надо понимать, что финансовая ситуация в области непростая, - добавляет Фролов.

Не ставят в клубе и серьезных задач перед командой на этот сезон.

- В первую очередь, мы должны выжить, - резюмирует Фролов.

Не остаются в стороне и болельщики «Шинника». В соцсетях уже появились призывы помочь родной команде.

«Ребята и девчата... Ситуация с любимой командой удручающая. РФС нас просто решил добить. Есть ли желающие помочь нашей команде финансово? Хотя бы по 1000 рублей от каждого. На стадионе около 2000 - 3000 тысяч, в группе много сидит. В наших силах помочь команде финансово», - говорится в обращении.

- Благодарю всех болельщиков за такую идею, - сообщил «Комсомолке» Валерий Фролов. - Я немного даже потрясен от такого неожиданного предложения. Клуб может открыть специальный счет, и я обещаю, что все средства, которые туда поступят, будут направлены на решение финансовой проблемы команды.

Напомним, что подопечные Александра Побегалова после трех стартовых туров идут без поражений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также