Спорт

Ярославские болельщики предлагают выплатить долги «Шинника»

Из-за финансовых проблем клуб не может заявить новых футболистов

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

- Задача для «Шинника» на сезон - выжить, - так прокомментировал Sportbox.ru финансовую ситуацию генеральный директор ярославского клуба Валерий Фролов.

Напомним, что из-за финансовых проблем «черно-синие» не могут включить в заявку десять новичков и вынуждены играть, имея в обойме только 12 футболистов.

- Долги образовались давно, - продолжает Фролов. - От прежнего руководства их осталось 370 миллионов рублей. В том числе - по страховым взносам в пенсионный фонд.

По словам Фролова, клубу уже удалось сократить сумму на две трети. Но, чтобы заявить новых футболистов, нужно полностью погасить долг перед пенсионным фондом.

- Мы прилагаем максимум усилий в данном направлении. Обращаемся к губернатору - надеемся, что он поможет. Но надо понимать, что финансовая ситуация в области непростая, - добавляет Фролов.

Не ставят в клубе и серьезных задач перед командой на этот сезон.

- В первую очередь, мы должны выжить, - резюмирует Фролов.

Не остаются в стороне и болельщики «Шинника». В соцсетях уже появились призывы помочь родной команде.

«Ребята и девчата... Ситуация с любимой командой удручающая. РФС нас просто решил добить. Есть ли желающие помочь нашей команде финансово? Хотя бы по 1000 рублей от каждого. На стадионе около 2000 - 3000 тысяч, в группе много сидит. В наших силах помочь команде финансово», - говорится в обращении.

- Благодарю всех болельщиков за такую идею, - сообщил «Комсомолке» Валерий Фролов. - Я немного даже потрясен от такого неожиданного предложения. Клуб может открыть специальный счет, и я обещаю, что все средства, которые туда поступят, будут направлены на решение финансовой проблемы команды.

Напомним, что подопечные Александра Побегалова после трех стартовых туров идут без поражений.