Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
Кострома 14 марта 2015 8:40

Знаменитый путешественник Федор Конюхов намерен побить в Костроме рекорд по полету на аэростате

Команда должна продержаться в воздухе более 18 часов
Источник:kp.ru
Фото - пресс-службы администрации Костромской области

Фото - пресс-службы администрации Костромской области

В субботу, 14 марта, в Костроме происходит неординарное событие. В небе над старинным русским городом знаменитый путешественник Федор Конюхов намерен побить российский рекорд по продолжительности полета на тепловом аэростате. Специально для этого грандиозного полета был изготовлен тепловой аэростат весом полторы тонны, модели 90ТА, объем оболочки 3950 м3.

В короткие сроки костромичи подготовили для команды Конюхова площадку на центральном городском пляже по улице Лесной, откуда он около шести утра и поднялся в воздух со своим помощником мастером спорта Иваном Меняйло. Несмотря на ранний час, приветствовать будущих рекордсменов пришло большое количество жителей и гостей Костромы. На мероприятии присутствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона передал Федору Конюхову икону Феодоровской Божьей матери.

Губернатор Сергей Ситников подарил Федору Конюхову икону и пожелал удачи. Фото-пресс-службв администрации КО.

Губернатор Сергей Ситников подарил Федору Конюхову икону и пожелал удачи. Фото-пресс-службв администрации КО.

Чтобы побить российский рекорд, Конюхову надо провести в воздухе без посадки и дозаправки более 18 часов. А для установления мирового рекорда – 30 часов. Но как будут развиваться события, покажет время. Путешественник парит над небом Костромы уже 6 часов. Остальное будет зависеть от погодных условий, пока сильного ветра не наблюдается.

- Мы готовили этот полет в Перми, Петрозаводске, Вологде, Тотьме, но Богу было угодно, что все произошло в Костроме, - сказал Федор Конюхов. - Воздухоплавание – это ведь есть романтика. И вот ваше руководство – они в душе романтики. Поэтому думаю, и город красивый и люди добрые. А рекорд будет зависеть от человеческого фактора. Чтобы удержать шар на одной плоскости тоже надо быть ювелиром.