2016-08-24T02:20:37+03:00

Настройщик музыкальных инструментов

то делать, если музыкальным талантом природа не особенно наградила, и мечта стать вторым Джимми Хендриксом, скорее всего, так и останется мечтой, а душа все равно поет, и так хочется остаться в чудесном мире музыки… Есть в этом мире и другие важные специа
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В его обязанности входит настраивать пианино, рояли, гитары на стандартную высоту тона, регулировать тембр звучания, выявлять и устранять дефекты клавиатуры, игрового и педального механизма. При помощи музыкальных интервалов, либо путем проигрывания музыкальных произведений, настройщик проверяет звучание инструмента. Если требуется ремонт механики музыкального инструмента, например устранение расшатанной клавиатуры, регулировка педалей, замена струн, это тоже осуществляет настройщик музыкальных инструментов. Так что профессия эта подразумевает под собой как физические усилия, так и большую интеллектуальную и слуховую нагрузку. Ведь иногда от звучания инструмента зависит судьба талантливого музыканта.

Работают настройщики на предприятиях по производству и ремонту клавишных музыкальных инструментов, в музыкальных образовательных учреждениях, концертных залах, других учреждениях культуры, занимаются частной практикой.

Настройщику желательно иметь музыкальное образование. Но, как показывает практика, многие настройщики музыкальных инструментов не имеют специального образования, поскольку немаловажным для этой профессии является опыт работы и природный слух. Слух настоящего мастера-настройщика заключается в способности улавливать малейшие нюансы звучания инструмента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также