2015-03-03T19:10:40+03:00

Скорняк

Скорняк — это мастер по производству меховых изделий и выделке мехов
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

А поскольку наш регион расположен в северных широтах и большую часть года у нас холодно и приходится носить меховые вещи, профессия скорняка у нас никогда не будет забыта.

Хороший скорняк профессионально разбирается в мехах, способен практически сразу обнаружить дефекты и недостатки, при необходимости может растянуть и размять шкуры, сам занимается раскроем. А кроме мастерства он должен владеть еще и художественным вкусом, чтобы правильно подобрать шкурки для изделия. И чтобы овладеть всеми этими премудростями, одной теории недостаточно — нужна большая практика.

Со временем работа скорняка не становится проще или легче. Несмотря на развитие технологий изготовление шубы или головного убора остается более чем на три четверти ручной работой. А новые модные веяния только добавляют труда — сегодня скорняки активно используют вышивку, инкрустацию, аппликацию и другие декоративные техники. Вот и получается, что профессия скорняка, хоть и основана на старинных секретах мастеров, постоянно молодеет и все время ориентируется на будущее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также