Азбука профессий

Юрист

Профессия юриста одна из самых востребованных обществом.

Элементы юриспруденции возникали и развивались вместе с цивилизацией и насчитывают тысячелетнюю историю. Еще в Древней Греции обучали судебному красноречию, в Индии существовало право брахманов, а в Древнем Риме уже сформировалась система юридического образования. Сам термин «юриспруденция» произошел от двух латинских слов (jus - право и prudentia - предвидение, благоразумность, мудрость). Сферы деятельности, где выпускники направления «Юриспруденция» могут применить свои знания, очень широки. Если студент выбрал уголовно-правовой профиль, он может реализоваться в правоохранительных органах: прокуратура, органы раскрытия и расследования преступлений, органы внутренних дел, органы исполнения наказания, служба судебных приставов, детективная и охранная деятельность, судебные органы.

Если же студент изучал дисциплины гражданско-правового профиля, то его выбор это: юридические отделы крупных предприятий, предприятия малого и среднего бизнеса (учредитель, директор, юрисконсульт), кадровая служба, адвокатура, нотариат, судебные органы, таможенные органы, государственные органы районного, городского и областного уровней.

В профессиональной деятельности от юриста зависят судьбы людей, а иногда даже их жизнь, поэтому, выбирая эту профессию, он должен обладать гражданской зрелостью и общественной активностью, правовой и психологической культурой, глубоким уважением к закону, бережным от ношением к чести и достоинству гражданина, высоким нравственным сознанием, гуманностью, твердостью моральных убеждений, чувством долга, ответственностью за судьбы людей и порученное дело, волей и настойчивостью в исполнении принятых решений.

Вот уже более 15 лет Ярославский филиал Московского финансово-юридического университета МФЮА готовит юристов и экономистов для различных отраслей экономики и сфер деятельности. Высокие образовательные стандарты вуза оценили уже более 7 тысяч выпускников. Ведь миссией MФЮА является обеспечение качественного образования, развивающего индивидуальные способности и потенциал студентов. А визуализацией объективной оценки работы вуза стала премия «Бизнес-элита Ярославии-2012», учрежденная при участии Правительства Ярославской области. Ярославский филиал МФЮА стал лауреатом премии в номинации «Лучшее негосударственное учреждение в сфере высшего профессионального образования».

Ярославский филиал МФЮА проводит прием абитуриентов на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры по очной и заочной форме обучения по специальностям: «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Таможенное дело» и «Экономическая безопасность».

В филиале работают также центры дополнительного образования, такие как центр изучения иностранного языка, центр подготовки школьников, центр повышения квалификации, центр профессиональной переподготовки, центр фитнеса и танцев и детский центр.

Подробнее о вузе, правилах поступления и специфике обучения можно узнать на сайте yr.mfua.ru или по телефону 25-25-51.