2016-08-24T02:58:51+03:00

Евгений Урлашов попросил у президента изменить ему меру пресечения

Арестованный мэр Ярославля испытывает серьезные проблемы со здоровьем [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Елена ВАХРУШЕВА ("КП"-"Ярославль")
Изменить размер текста:

Вокруг Евгения Урлашова, а уже точнее - вокруг его зубов, все больше раскручивается скандалов. Почти каждое его письмо из «Матросской тишины», где он находится под стражей, ласточкой разлетается по Интернету.

Но последнее его послание эхом отозвалось уже на федеральном уровне - отстраненный мэр Ярославля обратился к президенту страны. В обращении, написанном от руки на двух листочках бумаги, он просит изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Как основную причину указывает проблемы со здоровьем: «В настоящее время сложилась очень сложная ситуация, требующая срочного оперативного вмешательства в целях оказания мне медицинской помощи - проведения стоматологической операции повышенной сложности. Сделать ее в условиях СИЗО № 1 УФСИН РФ по Москве невозможно. Здесь нет ни оборудования, ни соответствующего врача. Дело в том, что мне надо срочно менять все временные импланты на постоянные.

За 5 дней до ареста я был прооперирован в течение около 9 часов 27 июня 2013 г. французским врачом, хирургом-дантистом, доктором Алексом Симонльери. Операция снималась на видео. Он поменял мне все мои зубы (кроме 2) на временные импланты с их последующей заменой не позднее января 2014 года.

Теперь мною от французского врача получено письмо, из которого следует, что в случае несоблюдения сроков замены временных имплантов на постоянные может начаться заражение крови, разрушение костной ткани, и возникнет необходимость переливания крови и пересадки костной ткани, что может привести к необратимым последствиям. Самый крайний срок для проведения операции - конец января 2014 года!

Сейчас у меня выпадают временные импланты и штифты, десны воспалились и опухли, постоянно идет кровь».

Свое обращение Урлашов кроме президента отправил также главе Следственного комитета и генпрокурору.

Напомним, что по данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора дорожной фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной компании в счет выполненных работ. В случае невыполнения условия подозреваемые грозились не платить за выполненные работы по следующему контракту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полиция задержала мэра Ярославля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также