2018-04-02T14:23:31+03:00

ООО «ДИАЗОНИЙ»: крупнейший российский производитель антиадгезионных (силиконизированных) пленок и бумаг и единственный отечественный - сухого пленочного фоторезиста и ленты-спутник

ООО «Диазоний» - стабильно развивающееся предприятие Переславля-Залесского, уникальное для России наукоемкое производство
предоставлено «Диазоний»
Изменить размер текста:

Стремление сохранять стабильность в развитии и одновременно ставить новые, прежде недоступные цели - вот отличительная черта ООО «Диазоний» и его сплоченного коллектива.

ООО «Диазоний» работает и развивается с 18 сентября 1994 года. Зарождение предприятия началось с производства диазопленки для микрофильмирования. Постепенно прежняя продукция перестала быть востребованной, технологии сменились, и компании пришлось перепрофилировать свою деятельность, чтобы остаться на гребне волны. В настоящий момент предприятие является крупнейшим Российским производителем антиадгезионных материалов и единственным - по выпуску фоторезиста и ленты-спутник.

Сухой пленочный фоторезист – это трехслойный материал, который применяется в производстве радиоэлектронной аппаратуры на этапах получения электропроводящих слоев требуемой конфигурации однослойных или многослойных печатных плат по негативной и позитивной технологии. Ранее в России было два предприятия, производящее фоторезист. Казанский производитель не выдержал трудностей кризисного периода, и с августа 2009 года только ООО «Диазоний» может предложить клиентам качественную и отечественную продукцию, обеспечивая фоторезистом любые объемы заказчиков.

Лента-спутник – клеевой материал, применяющийся в микроэлектронике и служащий носителем полупроводниковых пластин при их механической обработке. Без ленты-спутник разделить полупроводниковую пластинку на отдельные кристаллы было бы крайне сложно. Применение продукции ООО «Диазоний» позволяет разрезать полупроводниковую пластину, провести очистку линий прореза и снять каждый кристалл индивидуально, причем на поверхности не останется и следа клеевого материала.

Основное и перспективное направление деятельности – производство антиадгезионных материалов. Применение в промышленности – защита поверхностей клеевых и липких материалов, при этом продукция ООО «Диазоний» легко отслаивается, независимо от основы, бумажной или пленочной. В высоком качестве предлагаемых антиадгезионных материалов клиенты предприятия уверены – продукцию ООО «Диазоний» можно встретить на автомобильных предприятиях, в строительстве, в пищевой промышленности. Даже банальный пластырь не обходится без защитного антиадгезионного материала Переславского завода. ООО «Диазоний» может предложить широкий ассортимент антиадгезионных бумаг и пленок для самого разнообразного применения.

-Мы считаем нашу компанию социально ответственным предприятием, - рассказал директор ООО «Диазоний» Алексей Баталов. - Предприятие принимает активное участие в благотворительных программах. И хотя об этом не принято говорить, все-таки хочется отметить, что в помощи детям, организуемым Фондом «Содействие» есть и наш скромный вклад. Ежегодно предприятие оказывает материальную поддержку детско-юношеской спортивной школе, футбольно-спортивному клубу ветеранов «Спартак». Не остаемся в стороне, когда требуется помощь Культурному комплексу, городской поликлинике и т.д.

Алексей Баталов

Алексей Баталов

Работники предприятия застрахованы в Ярославском филиале СМК «РЕСО-МЕД», что обеспечивает проведение обязательных медицинских обследований и лечение в пределах страховой суммы. Дополнительные возможности обследования и лечения сотрудникам предприятия обеспечивает страхование в фирме «Спасские ворота».

Руководство ООО "Диазоний" уделяет большое внимание физической культуре и спорту. Для поддержания здоровья работников предприятия организованы и проводятся оздоровительные занятия по системе Бубновского. Периодически устраиваются соревнования по настольному теннису.

Для работников ООО «Диазоний», а также для членов их семей традиционно проводятся поездки на природу в День Химика и 21 сентября - день рождения предприятия.

Профсоюз для детей работников предприятия обеспечивает на Новый год новогодними подарками и приглашениями на праздничные новогодние утренники. Стало традицией для сотрудников предприятия и взрослых членов семей проводить новогоднее развлекательное мероприятие.

Пользуются популярностью организуемые для работников и членов семей поездки с посещением театров, концертов и спортивных соревнований.

Наше предприятие проявляет заботу о своих пенсионерах. Руководство предусматривает для пенсионеров премии и подарки к памятным датам. Ветераны имеют возможность участвовать в культурно-развлекательных мероприятиях, организуемых ООО «Диазоний».

ООО «Диазоний» обладает уникальным производственным комплексом, в который входит:

реакторное хозяйство, состоящее из реакторов объемом от 10 до 2000 л и позволяющее изготавливать различные растворы и композиции. поливные машины, предназначенные для нанесения растворов, дисперсий и композиций полимеров на основе воды и органических растворителей на различные виды рулонных материалов: пленки, бумаги, фольгу, кашированные материалы, с печатью и без. резательное оборудование, всегда готовое для перемотки и резки различных пленок, бумаг, фольги, кашированных и нетканых материалов на рулоны шириной от 5 до 1600 мм. Имеем возможность резать и на листы. печатные машины, позволяющие наносить флексо- и глубокую печать на все виды пленок и бумаг.

Для производства антиадгезионных пленок и бумаг разработана и внедрена технология растворного и безрастворного нанесения композиций с термо- и УФ-зашивкой.

В производстве внедрена технология изготовления бумаг и пленок с холодносвариваемым клеем, которые используются для герметичной упаковки медицинских изделий, семян, шоколадок, конфет и т.д.

Освоена технология изготовления клеевых лавсановых пленок, одно- и двухсторонних липких пленок с использованием клея постоянной липкости.

152020, г.Переславль-Залесский,

ООО «ДИАЗОНИЙ»

Ярославская обл., пл.Менделеева,2

diazoniy@slavich.ru , www.diazoniy.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Переславль-Залесский»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также