2018-04-02T14:23:31+03:00

Переславская ПМК-11: на достигнутом останавливаться не собираемся

Сегодня предприятие занимается очень важным для города и района делом - содержанием и ремонтом дорог местного и областного значения
УРБ Людмила
Изменить размер текста:

Переславская ПМК-11 - это предприятие c более чем полувековой историей. Уже более 50 лет здесь работают люди, которым небезразлична судьба родных мест.

Сегодня предприятие занимается очень важным для города и района делом - содержанием и ремонтом дорог местного и областного значения.

С 1960 по 1980 год Переславская ПМК-11 являлась одним из лучших предприятий Ярославской области по улучшению плодородия земель. С конца 80-х годов организация переходит на ремонт и содержание дорог области. Ведь именно тогда специалистам предприятия пришлось осваивать новые направления в профессии, такие как автогрейдерист, машинист асфальтоукладчика, водитель комбинированной дорожной машины. В данный момент предприятие обеспечено высококвалифицированными кадрами. За эти годы построено и отремонтировано более 100 километров дорог. На сегодняшний день предприятие занимается содержанием 185 километров дорог областной собственности, содержит районные дороги, выполняет разовые заявки частного сектора.

За высокие производственные показатели в работе Переславская ПМК-11 в 2009 году получила почетное звание лучшего предприятия Ярославской области, а вместе с ним и диплом от губернатора.

Если говорить на языке цифр, то в 2012 году работники Переславской ПМК-11 выполнили почти в полтора раза больше работ по сравнению с 2011-м. На полученную прибыль было приобретено 8 единиц техники, в том числе: 20-тонный МАЗ, подъемник, виброплита для укладки асфальта, косилка, сварочное оборудование и устройство для разбрасывания песка.

Нынешний руководитель Переславской ПМК-11 Леонид Геннадьевич Пантелеев трудится в организации с 1983 года. Начинал работать на производстве, затем был главным инженером, а с 2006 года руководит родным коллективом. На его глазах произошло много важных изменений в жизни предприятия: были и трудные времена, были и подъемы. Однако главное, на чем во все времена держалась организация, подчеркнул Леонид Геннадьевич, конечно, достойные люди.

Георгий Мизюк, Вячеслав Ларионов, Александр Савватеев, Разживин Сергей - трудовой стаж этих работников исчисляется десятилетиями, и до сих пор они на рабочем месте. Благодаря им и их коллегам предприятие достигает достойных результатов в своей деятельности.

- Хочу отметить, что за прошлый год почти на треть выросла средняя зарплата наших сотрудников, - поделился Леонид Пантелеев. - Мы гордимся такими показателями, однако не собираемся на них останавливаться. Сейчас для меня как для руководителя главная задача - обеспечить предприятие стабильной работой, чтобы сохранить производственный и человеческий потенциал. В ближайшее время мы будем принимать участие в торгах по ремонту и содержанию районных дорог в Нагорьевском поселении. Конечно, у нас есть и проблемные вопросы, - сетует Леонид Геннадьевич. - Например, в несколько раз повысился налог на землю, увеличились платежи за ведение горных работ в местных карьерах. К тому же в организации не хватает молодых специалистов. Со своей стороны мы стараемся организовать для своих работников и дополнительное обучение, и курсы повышения квалификации.

ПМК-11 выжила и выстояла в сложные перестроечные времена, сейчас эта организация взяла курс на успешную и прибыльную работу. Свидетельство тому - стабильные показатели роста по всем направлениям производственной деятельности и ежегодное пополнение предприятия новой техникой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Переславль-Залесский»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также