2018-04-02T14:23:31+03:00

Табачная семья переславля

Для сотрудников Переславского обособленного подразделения ЗАО «Донской табак» фабрика стала вторым домом
Михаил Никифоров – директор обособленного подразделения в г. Переславль–ЗалесскийМихаил Никифоров – директор обособленного подразделения в г. Переславль–Залесский
Изменить размер текста:

И хотя на Ярославской земле подразделение работает всего два года, его коллектив чтит и преумножает традиции крупнейшего в стране отечественного производителя табачных изделий со 155-летней историей. Наш разговор - с директором подразделения Михаилом Никифоровым

- Михаил Викторович, расскажите, пожалуйста, о вашем предприятии.

- Наше головное предприятие находится в Ростове-на-Дону и объединяет компании табачного бизнес-комплекса в многоотраслевом холдинге «ГРУППА АГРОКОМ». Обособленное подразделение в Переславле-Залесском открыто в 2010 году, и сейчас здесь работает 163 человека.

- Каковы объемы производства подразделения в Переславле?

- Если в 2011 году было выпущено 2,2 миллиарда штук табачных изделий, то в 2012 году эта цифра выросла в 1,5 раза, из них 113,4 миллиона штук изделий произведено на экспорт. Величина налога в бюджеты всех уровней за 2012 год составила 1,1 миллиарда рублей.

- Наверное, нелегко найти в Переславле сотрудников для столь специфичной отрасли?

- Да, конечно, и потому у нас работает немало приглашенных специалистов из самых различных уголков страны - Брянска, Бийска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, и других городов. Всем им предоставляется жилье, аренду которого оплачивает предприятие.

Кроме того, мы приняли на работу сотрудников закрывшейся табачной фабрики, производственные площади которой мы используем. Но в основном обучаем людей на месте, причем бесплатно, и у нас уже сложился крепкий, сплоченный коллектив, как мы говорим - табачная семья. Трудоустраиваем как мужчин, так и женщин, где-то 50 на 50. Зарплата у нас достойная, и особенно приятно, что люди гордятся традициями предприятия с такой богатой историей.

Мы постоянно обучаем наших специалистов, предприятие организует бизнес-тренинги для сотрудников, что позволяет развить необходимые ключевые навыки в работе как специалистам, так и руководителям.

- «Донской табак» славится своей социально направленной деятельностью. Расскажите, пожалуйста, об этом.

- Как я уже говорил, мы помогаем своим сотрудникам решать жилищные проблемы, причем не только приезжим, но и местным. Ежегодно проводим медосмотры. В Абхазии находится база отдыха предприятия, куда ежегодно предоставляются путевки сотрудникам и членам их семей. К основным праздникам выделяются корпоративные подарки. У нас существует корпоративный журнал, который бесплатно распределяется по предприятиям холдинга.

- Занимаетесь ли вы благотворительностью?

- Совсем недавно «Донской табак» оказал благотворительную помощь школе-интернату города Переславль-Залесский. Ребятишкам вручили жидкокристаллическую панель для просмотра детских телепередач, а также плеер с функцией караоке. Это было давней мечтой школы-интерната, что позволит по-новому организовать вечерний досуг воспитанников. А на трагедию Крымска откликнулось как предприятие, так и сами рабочие «Донского табака». В Краснодарский край для пострадавших было отправлено немало качественных и добротных вещей.

- А как живет «табачная семья» во внерабочее время?

- Существует миф о том, что профессиональный праздник - это всего лишь большое застолье сотрудников. Но предприятия «ГРУППЫ АГРОКОМ» уже много лет доказывают, что это не так, устраивая в октябре ко Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?». В декабре прошедшего года такая игра прошла и в обособленном подразделении «Донского табака» в г. Переславль-Залесский. Победители были награждены памятными подарками. Кроме того, в компании проводится много и других интересных мероприятий. Так что сотрудники нашего коллектива с удовольствием общаются и в неформальной обстановке.

- А как обстоят дела со спортивно-массовой работой?

- Этому направлению также уделяется большое внимание, ведь давно известно, что в здоровом теле - здоровый дух. Так, в ноябре сразу по всей России прошли отборочные туры по волейболу среди сотрудников региональных представительств - «Continentальный кубок 2012», посвященный юбилею компании. Турнир был нацелен на поддержание корпоративной культуры и ценностей, обмен опытом, сплочение сотрудников компании и имел большой успех. Одним их четырех городов, в которых проходили отборочные туры, был Переславль-Залесский. Во второй день отборочного тура играла и наша сборная команда, силы соперников оказались равными. Спортивные турниры - это только одна из традиций «Донского табака». А именно своими традициями, сильным корпоративным духом и уникальна наша компания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Переславль-Залесский»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также