2018-04-02T14:23:31+03:00

Сергей Горшков: «Росярпак» не променяю ни за что

В 2012 году переславское ООО «РосЯрПак» отметило свой 10-летний юбилей. За это время предприятие добилось огромных успехов и сейчас входит в пятерку основных производителей бумажных упаковочных материалов в России
УРБ Людмила
Изменить размер текста:

Однако своим главным достижением руководство «РосЯрПака» считает создание крепкого, сплоченного коллектива. Средний возраст сотрудников - 30 лет. Ведущий печатник Сергей Горшков - один из них.

Пришел сюда Сергей 9 лет назад. Его наставником был уже опытный Дмитрий Расторгуев, который сразу сказал, что непросто будет освоить эту профессию.

Однако Сергей трудностей не испугался и через три месяца стажировки стал полноправным членом коллектива. Пакетоделательное оборудование «Триумф - 2В Серво» немецкой фирмы «Виндмеллер и Хельшер» производит бумажные пакеты с печатью с очень высокой скоростью: за смену машина может напечатать до 1000000 пакетов, в которые можно зафасовать порядка 200 тонн муки. Наиболее сложным в работе Сергея является переход на другой размер пакетов. Поначалу на эту операцию уходил целый рабочий день, а сейчас он справляется с этим за 3 - 4 часа.

Пакеты для муки

Пакеты для муки

За время работы Сергей и сам стал обучать молодых ребят, которые приходили на предприятие. Некоторые, правда, не выдерживали нагрузки и уходили, но те, что остались, как и Сергей, дорожат своим рабочим местом. Зарплата здесь стабильная, выше, чем средняя по Переславлю и району, оборудование новейшее, с компьютерным программным обеспечением, работать на нем одно удовольствие. Опять же карьерный рост вполне реален, тот же Дмитрий Расторгуев теперь работает технологом пакетоделательного участка.

А Сергей прикипел к своей должности, в его смене четверо его воспитанников, которых он вырастил здесь, на рабочем месте, и с которыми всегда можно найти понимание. Печатник - одна из самых востребованных профессий не только на этом предприятии, но и по всей Ярославской области.

- Профессия печатника сложная, творческая, - рассказывает директор ООО «РосЯрПак» Николай Юрьевич Рожков. - Это, можно сказать, художник, который вместо кисти использует флексоформы. Печатник должен понимать физику цвета, уметь правильно смешивать цвета, различать оттенки. В то же время он должен быть исполнительным и трудолюбивым человеком. Ведь бывает, что необходимо сделать множество оттисков для того, чтобы получить такой, какой задумывал заказчик. Совместно с департаментом образования области мы готовим проект по профессиональной подготовке печатников и наладчиков на нашей производственной базе. Думаю, Сергей Горшков внесет в этот процесс свой весомый вклад.

Жена Сергея, Юлия, также работает на «РосЯрПаке» со дня основания - упаковщицей. Сейчас она в декретном отпуске, воспитывает двухмесячного Тимофея. Их первенец, 7-летний Антон, уже ходит в школу и радует маму с папой хорошей учебой и поведением. А еще Антон, как десятки переславских мальчишек, увлечен хоккеем. Сергей и сам с удовольствием играет в хоккей, а на предприятии планируется создание собственной футбольной команды, что тоже его очень радует.

Любимая работа и достойная зарплата позволяют семье Горшковых с уверенностью смотреть в будущее. Джентльменский набор «квартира, дача, машина» - это про них. Двухкомнатную квартиру купили по ипотеке, использовав при этом материнский капитал, и опасений, что они не смогут платить кредит, не возникает, ведь зарплата на предприятии стабильная и выплачивается всегда вовремя.

В наступившем году «РосЯрПак» планирует ввести в строй современный цех с новейшим пакетоделательным оборудованием, а значит, появятся новые рабочие места. Тех, кто ищет работу, Сергей всегда приглашает на «РосЯрПак», потому что уверен, что это одно из самых достойных предприятий Переславского района. Есть сотрудники, которые ездят на работу из Купани, Рязанцева и других сел и деревень и ни за что не хотят уходить отсюда. Не за горами тот день, когда вместе с мужем поспешит на работу и Юлия, а там, кто знает, может, и династия Горшковых на «РосЯрПаке» появится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Переславль-Залесский»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также