Премия Рунета-2020
Ярославль
+16°
Boom metrics
Ва-Банк 16 февраля 2012 12:30

Лучшие весенние туры: куда поехать весной

Ценителей хорошего отдыха ждут и южные курорты, и романтические страны Европы, и загадочный Восток.
Источник:kp.ru
Весна зовёт в дорогу.

Весна зовёт в дорогу.

Отдыхать людям хочется круглый год, но весна – особое время. Весной как-то по-особенному хочется обновления в жизни, отдыха и приключений. Хочется рвануть куда-нибудь в далекую страну, ехать, плыть, лететь и вообще – двигаться.

На это можно ответить: почему бы и нет?! Ценителей хорошего отдыха ждут и южные курорты, и романтические страны Европы, и загадочный Восток. И, конечно, нельзя забывать и о российских экскурсионных турах!

Европа

Европа весной – это царство цветов. В десятках городов Франции, Испании, Греции, Англии, Голландии проводятся фестивали и «битвы цветов». Но если Франция – это территория фиалок и ландышей, то в Голландии, например, вас ждут сады, полные тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. В Кордове, Гренаде, Ницце, Тулузе по украшенным улицам проходят парады цветочных платформ… Вся эта красота будет царить в европейских странах с середины марта и до конца весны.

Для любителей лыж, которые не успели или не смогли побывать на горнолыжных курортах в новогодние праздники, всегда доступны высокогорные лыжные центры австрийских Альп. Горные склоны Австрии готовы принимать лыжников до самого конца мая. Еще более предпочтительным вариантом называют горы Швеции и других северных стран. Там лыжный сезон также длится до июня.

Кроме описанных выше возможностей, весной можно просто отправиться в тур по нескольким городам Европы. Вас ждут не только достопримечательности, но и красивейшая природа. Ведь в то время пока у нас в стране тает грязный серый снег и кругом слякоть, в Западной Европе уже всё цветет и колосится.

Азия

Тем, кто собирается на отдых в азиатские тропические страны весной, надо знать, что это время, когда столбик термометра достигает самой высокой для этих мест отметки. Температура держится в районе 30 градусов Цельсия. Однако море в большой степени устраняет жару, поэтому морские курорты Таиланда и Вьетнама ломятся от туристов даже в это влажное и жаркое время. Не для всех оказывается комфортным такой режим, но находятся и любители.

Еще одно пляжное место – остров Бали, это идеальное место для отдыха с детьми. Водные развлечения, сафари-парк, парк бабочек, рептилий, заповедник приведут ребенка в восторг. А обучение серфингу и дайвингу, плавание с дельфинами будет интересно всей семье.

А если ехать не ради пляжного отдыха, то стоит заглянуть весной в Японию. Там в конце марта-начале апреля цветет сакура, японская декоративная вишня: тысячи деревьев расцветают ярко-белыми и нежно-розовыми цветами. Это особое праздничное время для японцев.

Россия

Весна – прекрасное время для того, чтобы окунуться в природу средней полосы России. В весенний выходной отличным решением будет отправиться в какой-нибудь пеший поход, велосипедный или байдарочный тур. Романтика путешествия гарантированно захватит кого угодно! Еще один вариант для более ленивых – круиз на теплоходе по Волге и другим рекам Центральной России.

Из весенних туров по стране российские туроператоры предлагают чаще всего поездки в Петербург, причем рассчитаны они на детей с родителями. Это связано с весенними каникулами – это время, когда школьника можно вывезти куда-нибудь и приобщить к культуре. Вряд ли можно найти место в России, которое подойдет для этой цели лучше, чем Петербург! Кроме музеев здесь можно зайти на настоящую Шоколадную фабрику и попробовать себя в роли кондитера, или посетить знаменитый ленинградский дельфинарий.