2018-02-22T00:19:47+03:00

40 лет - 400 тысяч снегоходов

Осенью 2011 года с конвейера ОАО «Русская механика» сойдет четырехсоттысячный снегоход. Выпуском снегоходной техники предприятие занимается 40 лет
Изменить размер текста:

В 1971 году здесь был разработан и выпущен первый отечественный снегоход БУРАН. Сегодня модельный ряд компании представлен как машинами, которые по праву считаются классикой российского снегоходостроения, так и новыми моделями, которыми ежегодно пополняется ассортимент «Русской механики».

Самым известным снегоходом в России является легендарный БУРАН, выпуск которого в различных модификациях осуществлялся в течение всей сорокалетней истории предприятия. БУРАН отлично зарекомендовал себя как «рабочая лошадка» в разных уголках страны.

Благодаря этому знаменательному событию компания в августе-октябре выпустит эксклюзивную версию БУРАНА - юбилейную серию в ретроцветах. В истории снегоходостроения менялись цвета капота снегохода БУРАН, поэтому «Русская механика» выпускает юбилейную серию с капотами желтого, оранжевого и красного цветов.

Лимитированный выпуск накладывает свои ограничения на распространение моделей через дилерские сети. Первые партии юбилейной серии уже сошли с конвейера и отгружаются в регионы.

В 2008 - 2009 годах компания запустила проекты кардинального обновления модельного ряда. Так, в сезоне 2009 - 2010-го появились снегоходы TIKSY 250, TAYGA 550 PATRUL SWT, TAYGA 550 SE, в 2010 - 2011 годах - ТАЙГА ВАРЯГ, ТАЙГА АТАКА II, версия TIKSY 250 ЛЮКС.

«Русская механика» - единственный производитель снегоходов на территории Российской Федерации. Представленная в 63 регионах 77 дилерами и 140 точками продаж запасных частей, компания контролирует более 50-ти процентов рынка снегоходной техники России, а также занимает твердые позиции в странах альпийского региона Европы и постсоветского пространства.

С 2008 года предприятие предоставляет увеличенный срок гарантии на всю снегоходную технику - два года. В 2009 году рыбинские снегоходы удостоились наград конкурса «100 лучших товаров России»: БУРАН стал лауреатом, TAYGA 550 и TIKSY 250 - дипломантами. Покупатели ценят надежность снегоходной техники «Русской механики», ее отличную проходимость, мощность и неприхотливость в обслуживании при относительно невысокой стоимости. Все выпускаемые снегоходы проходят проверку в ходе испытаний, а лучший способ убедиться в надежности такой техники - многодневная экспедиция в экстремальных условиях. Первый подобный экзамен для рыбинских снегоходов состоялся в марте-апреле 1974 года, когда десять БУРАНОВ прошли от Рыбинска до Воркуты. Пробег был предпринят на втором году серийного выпуска снегоходов, его успех показал покупателям и всей стране возможности новой техники.

В новейшей истории компании значатся уже две грандиозных по своим масштабам экспедиции. Весной 2010 года состоялся 38-дневный пробег по маршруту Рыбинск - Салехард (4000 км) на снегоходах нового модельного ряда: TAYGA 550 PATRUL SWT, TAYGA 550 SE, ТАЙГА АТАКА II СТ-551ДР, TIKSY 250.

С 1 марта по 7 мая 2011 года «Русская механика» при поддержке Русского географического общества организовала трансконтинентальную экспедицию на снегоходах по маршруту Салехард - Уэлен. В ней участвовали три человека и три снегохода: TAYGA 550 PATRUL SWT, ТАЙГА ВАРЯГ 550 и ТАЙГА АТАКА II СТ-551ДР. Испытание доказало, что эта техника способна творить чудеса проходимости, скорости и надежности, имея значительный запас автономного хода. Маршрут был проложен вдоль побережья Северного Ледовитого океана с заходом в редкие заполярные поселения, расстояние между которыми в среднем превышает 1000 км. 7 мая, преодолев 7234 км, путешественники успешно достигли своей конечной точки - поселка Уэлен, самого восточного населенного пункта РФ. Пробег головной машины за время экспедиции составил 7794 км.

Никто в мире еще не преодолевал такое расстояние на снегоходах. По результатам экспедиции поданы заявки в книгу рекордов Гиннеса и книгу рекордов России. В настоящее время заявки находятся на рассмотрении.

На правах рекламы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также