2018-04-02T13:57:52+03:00

Леонид Слуцкий: «Люди ставят на тех, кто им поможет»

Одним из гостей Мирового политического форума стал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат Госдумы от Ярославской области Леонид Слуцкий
Изменить размер текста:

- Леонид Эдуардович, в чем Вы видите значение Мирового форума для России и Ярославля в частности?

- Каждый форум, проходящий в Ярославле, крайне важен, и сегодня без подобных мероприятий уже не представишь полноценной политической жизни. Форум - это возможность выстроить конструктивный диалог, результатом которого должны стать конкретные решения. С этой точки зрения, ярославский форум - это практическое мероприятие. Повестка форума крайне интересна - как с позиции его участников, так и с точки зрения сторонних наблюдателей. Наиболее значимые вопросы коснутся проблем глобальной безопасности, а также социальных аспектов современного государства - не только России, но и любой другой страны мира. На мой взгляд, вопросы социальной политики - это то, что на сегодняшний день должно заботить руководителей всех стран, и России в первую очередь.

- Вы часто бываете в Ярославской области, проводите социальные акции, помогаете Ярославской епархии. А в этот раз планируете встретиться с нашими земляками?

- Так как я много времени посвятил работе на Ярославской земле, здесь у меня много друзей, с которыми я бы очень хотел встретиться. Ярославцы - гостеприимные и открытые люди, поэтому дружеские отношения связывают меня не только с представителями власти, но и со многими жителями области, которых принято называть «рядовыми». Но на ярославской земле почти все - как раз не «рядовые»! Программа Мирового форума очень насыщенная, поэтому мне вряд ли удастся встретиться со всеми, с кем хотелось бы. Тем не менее я надеюсь увидеться с Валентиной Владимировной Терешковой и Архиепископом Ярославским и Ростовским Пантелеймоном.

- Над какими проектами Вы работаете в последнее время?

- Сейчас, накануне выборов в Государственную Думу, мне приходится все больше и больше времени уделять подготовке предвыборной кампании. Однако основной моей задачей по-прежнему остается работа в Комитете по международным делам. Как известно, в форуме участвуют члены Совета Европы, и встреча с ними, вне всяких сомнений, позволит нам найти многие общие точки соприкосновения в самых различных сферах. Сразу после форума я должен буду вылететь в Париж на встречу спикеров «восьмерки».

- И при таком насыщенном графике у Вас все же остается время на работу в Ярославской области…

- Ярославль уже давно стал для меня второй родиной. Независимо от того, по какой схеме я буду избираться в Государственную Думу, я всегда буду считать себя представителем Ярославской земли. Здесь живет много людей, которые рассчитывают на меня, и я не могу их подвести. Могу честно признаться, за годы своей деятельности мне удалось понять тех, кто живет на этой древней земле. Многие ярославцы увидели, что я не преследую сиюминутных политических целей, а развиваю долгосрочные программы с нацеленностью на стабильные результаты. В Ярославле мы проводили массу мероприятий в рамках программы «1000 лет Ярославлю - 1000 дел для Слуцкого», и на сегодняшний день они продолжаются. Программа нацелена, в первую очередь, на решение острых социальных вопросов. Общими усилиями мы пытаемся помочь ярославцам и жителям области, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. Работаем с детскими домами, пенсионерами и многодетными семьями. Безусловно, для решения этих проблем требуется много усилий и финансовых вложений. Однако без развития в сфере социальной политики жизнь государства будет неполноценной.

- Могли бы Вы сформулировать Вашу основную задачу?

- Если говорить канцелярским языком, то - добиваться «улучшения социально-экономической обстановки», а если по-человечески, то все те, кто работает в самых разных органах власти, просто должны сделать так, чтобы люди жили лучше. Конечно, для этого необходимо строить новые детские сады, поддерживать образование, ремонтировать больницы - да мало ли что еще! Мы видим, что в помощи нуждаются очень многие, поэтому представителям власти необходимо научиться правильно выстраивать приоритеты. Я работаю над этим, и надеюсь, что совместными усилиями мы сможем повысить уровень жизни населения.

- Как Вы оцениваете политическую ситуацию в Ярославле в преддверии выборов?

- Сегодня в ярославской политике много интересных и серьезных людей: сильная команда исполнительной власти, сильная Областная Дума. Кроме того, население города и области проявляет большую политическую активность, а это говорит о том, что победу одержит только тот, кто показал реальный результат. Люди ставят на тех, кто реально им поможет, и для меня большая честь быть одним из них.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также