Общество

Фонд анатолия лисицына: «помогать - наше призвание»

Фонд Анатолия Лисицына - это замечательный пример того, как, вопреки всем трудностям, можно помогать другим, а значит - оправдывать высокое право называться человеком.

Как известно, тех, кто нуждается в помощи, всегда больше, чем тех, кто готов ее оказать. Но, несмотря на это, тех редких людей, призвание которых - давать человеку надежду в тяжелой жизненной ситуации, общество ценит и уважает.

Сам Фонд был учрежден в 2008 году депутатом Государственной Думы от Ярославской области Анатолием Лисицыным, и с тех пор он является председателем Попечительского совета Фонда и его бессменным вдохновителем. На сегодняшний день главное направление деятельности Фонда - это решение социальных проблем самого разного характера. Несмотря на то, что Фонд существует всего три года, на его счету множество успешно реализованных проектов, в том числе и международного уровня.

По словам руководителей Фонда Лисицына, главная задача, стоящая перед ними, - это оказание систематической поддержки тем, кто в этом нуждается. Современная жизнь зачастую ставит людей в сложные условия, выжить в которых без посторонней помощи крайне трудно. Именно поэтому приоритетным направлением Фонда является оказание поддержки тяжелобольным детям, социально незащищенным и малоимущим слоям населения в рамках проекта «Ты не один». Здесь уже сделано немало: благодаря собранным Фондом средствам десятки детей получили необходимое лечение, были оплачены дорогостоящие операции. Многим из них помощь Фонда действительно спасла жизнь. Помимо этого, в Фонде существует еще несколько направлений подобного рода: помощь многодетным семьям, поддержка одаренных детей, помощь выпускникам детских домов.

Другая сторона деятельности Фонда Анатолия Лисицына направлена на сохранение и пропаганду отечественного культурного наследия. То, что сделано им в этом направлении, уже давно перешагнуло границы не только Ярославской области, но и России. На сегодняшний день к таким проектам относятся: «Школа русской культуры» - международный гуманитарный проект по поддержке русского языка в Западной Украине, «Долг Отечества» - проект восстановления Русского некрополя эмиграции первой волны в Белграде в Сербии, «Память отечества» - карпатский проект памяти павших войнов, посвященный 100-летию Первой мировой войны, а также многие другие акции, связанные с историей и культурой нашей страны, в особенности - с ее военным прошлым.

Для того, чтобы цели и задачи Фонда находили свое реальное воплощение в жизни, Фонд не просто собирает деньги, но и устанавливает крепкие и долгосрочные связи как со спонсорами, так и с организациями, чья деятельность также тесно связана с благотворительностью. Все это направлено исключительно на дальнейшее развитие и расширение своих возможностей. «Жить для других» - именно это словосочетание характеризует жизненную позицию сотрудников Фонда Анатолия Лисицына. И пока в нашей стране есть люди, подобные им, остается надежда, что впереди у нас - светлое будущее.