Интересное19 июля 2011 12:40

Отпуск за свой счет

"КП" отвечает на вопросы ярославцев

- Уже много лет я работаю воспитателем в детском саду, в настоящее время вышла на пенсию, но продолжаю работать. Всегда летом брала отпуск - очередной и за свой счет - так, чтобы все теплые дни посвятить отдыху. А в этом году начальство меня, мягко говоря, удивило. За свой счет я могу взять только две недели. Не хотите - берите расчет. Мол, какое-то новое законодательство у нас заработало. Скажите, правда ли это или заведующая чинит произвол?

Светлана Коростелева, Ярославль.

Тонкости законодательства нам разъяснили в департаменте по труду и социальной поддержке Ярославской области. Ответ на ваш вопрос содержится в статье 128 Трудового кодекса Российской Федерации, которая называется «Отпуск без сохранения заработной платы». Это означает, что речь идет о неоплачиваемом работодателем отпуске.

В соответствии с этой статьей, отпуск без сохранения заработной платы в общем порядке может быть предоставлен по соглашению между работником и работодателем. Но работодатель вправе и отказать.

Что касается работающих пенсионеров, то работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы работающим пенсионерам по возрасту до 14 календарных дней в году, а работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году.

Получается, уважаемый читатель, что ваше начальство действует в рамках закона. Другой вопрос, что в его власти пойти вам навстречу и предоставить отпуск за свой счет в большем объеме. Почему она этого не делает, вам виднее. Но что-то мне подсказывает, что она руководствуется отнюдь не какими-то низкими мотивами, а всего-навсего той безвыходной ситуацией, в которую каждое лето попадает каждый руководитель дошкольного учреждения. И так-то работать некому, а тут еще надо умудриться пережить законные очередные отпуска сотрудников, которые, как все нормальные люди, хотят отдыхать именно летом.