2018-04-02T13:00:45+03:00

Родные ярославских «готов-сатанистов» и их жертв встретились на Первом канале

На съемках передачи «Пусть говорят» они обсуждали проблему подростковой жестокости
Изменить размер текста:

Интерес к громкому убийству четырех подростков сатанистами неугасает. На днях к теме жестокости среди молодежи и ритуальных убийств обратился Первый канал. Для участия в популярной передаче «Пусть говорят» пригласили родственников обвиняемых и жертв, адвоката одного из преступников Владимира Мялкина.

Участники шоу с Андреем Малаховым рассуждали — как такое вообще могло произойти? Искали причины случившегося в самых разных сферах.

- Много говорили о моральном состояния общества, - рассказывает адвокат Мялкин. — Я высказал свою точку зрения. По моему мнению, на это преступление моего подзащитного во многом подтолкнула окружающая нассреда. То, что мы видим в жизни, та жестокость, которая льется на нас с телевизионных экранов - все это негативно повлияло на общество и на отдельных людей

По словам Владимира Алексеевича, он почувствовал, что студия во многом разделяет его мнение. Но при этом не оправдывает поступка его подзащитного. В зале сочувствовали родителям погибших.

- Я понимаю тяжесть того, что сделали ярославские подростки. Но тем не менее, намерен продолжать работу со своим подзащитным — пояснил свою позицию Мялкин. - Адвокаты, как и врачи, и священники — призваны облегчать участь тех, кого защищают. Я понимаю, то что было совершено — ужасно. Выиграть дело в данном случае невозможно. Но установить истину, степень вины, сделать наказание сообразным совершенному, облегчить участь — возможно. Тем более, что мой подзащитный не принимал участие в непосредственном лишении жизни.

Когда шла съемка, родные обвиняемых и убитых не подозревали о существовании друг друга. Там они впервые и встретились. Но передача не только не возбудила в них ненависти друг к другу, а даже примирила. После передачи они вместе покупали билеты на вокзал и ехали в одном поезде.. Общее горе объединило.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Разговоры о сатанистах вдохновили разрушить кладбище

Люди, пришедшие на одно из кладбищ Рыбинска выходной, были потрясены открывшимся им зрелищем. Надгробья на многих могилах были разворочены, опрокинуты, изуродованы. На место немедленно выехал наряд милиции. Правоохранительные органы сумели по горячим следам задержать группу подростков. Как выяснилось в ходе расспросов, шестеро молодых рыбинцев, изрядно выпив, просто не знали, куда выплеснуть свою «силушку богатырскую». И решили покуражиться на кладбище. Как предполагают в милиции, на отвратительный поступок их вдохновили разговоры о сатанистах, идущие в СМИ.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по 244 статье: за надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Подростков могут наказать лишением свободы до 5 лет. Или — в самом легком варианте — штрафом до 40 000. Все участники преступления на данный момент выпущены под подписку о невыезде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: