2018-04-02T12:59:55+03:00

Это не сатанистский ритуал, а только его подражание

В деле об убийстве четырех ярославских подростков появляются новые версии
Изменить размер текста:

Дело об убийстве четырех ярославских подростков обрастает все новыми и новыми подробностями. Напомним, три девушки и один парень пропали еще в конце июня, через полтора месяяца их расчленные тела были найдены на Красном Перекопе. Милиция задержала семерых учащихся ярославских и рыбинских техникумов и вузов. Все – и убитые, и задержанные какое-то время относили себя к течению готов.

Основная версия следствия – ритуальное убийство, совершенное сектантами. Буквально в десяти метрах от обнаруженных захоронений – ритуальная площадка сатанистов. Об этом нам рассказал Евгений Мухтаров, член совета по вопросам религиозных объединений при мэрии Ярославля, который провел собственное расследование.

- Там находятся перевернутые кресты, на одном по всем правилам распята кошка, причем висит там, судя по виду еще с мая, - рассказал Евгений. - Но убийство, как мне кажется, совершено не там. И не сатанистами. То, что произошло в лесопарке на Перекопе – не сатанистский ритуал, а лишь попытка его изобразить. Причем выполненная на основе дешевых фильмов ужасов, где сценарии высасываются из пальца.

Как объяснил Евгений, ритуал человеческого жертвоприношения в «Церкви Сатаны» требует специально начертанного круга, жертва убивается обязательно на алтаре, на возвышении. Здесь же не было ни круга, ни алтаря. Также сатанисты никогда не расчленяют тела.

- У меня есть три версии произошедшего. Первая – это все-таки ритуал, но сделанный крайне неграмотно людьми, мало разбирающимися в сатанизме. Вторая – это ритуал, но не сатанистов, и совершен он не на этой площадке. Третья, и я ее придерживаюсь, - убийство совершили не те ребята, а другие люди, которые попытались скрыть преступление и неграмотно сымитировали сатанистский обряд.

По городу сейчас гуляет версия, будто это убийство – просто сведение личных счетов. 27 июня был погром на Леонтьевском кладбище, неизвестные порушили 29 могил. Многое указывает на то, что это сделали готы, которые частенько бывали там. Возможно, среди разрушенных могил было захоронение авторитетного человека, и его друзья уже через сутки вышли на участников погрома. Ту злополучную четверку…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также