2018-04-02T12:59:34+03:00

В Ярославле готы зарезали трех девушек и парня

В Ярославле задержали группу подростков, подозреваемых в ритуальном убийстве [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Три девочки и мальчик пропали в Ярославле 28 и 29 июня. Сутки испуганные родители искали детей сами, надеясь, что подростки вернутся домой. Не вернулись…

Сначала исчезли 15-летняя Оля Пухова и 16-летняя Аня Горохова. Девчонки учились в училище на страховых агентов. На другой день не вернулись домой десятиклассница Варечка Кузьмина и ее приятель Андрей Сорокин. 16-летний парень учился на повара в училище. Варя ушла из дома, предупредив старшую сестру (родители отдыхали на юге), что отправилась на встречу с любимым.

Все ребята были знакомы между собой. Раньше Варя и Оля учились вместе в одной школе. Нельзя сказать, что они были особо дружны. Между Варей и Олей были, мягко говоря, напряженные отношения и причина тому – Андрей. Было время, когда юноша встречался с Ольгой, а потом стал дружить с Варей.

Что их объединяло – так это общая страсть к тяжелому року. Ребята называли себя неформалами.

Поэтому первая версия у родителей и милиции была: ребята все вместе рванули в Тверь – там проходил рок-фестиваль «Нашествие». Но фестиваль закончился, а дети не вернулись.

Кстати, Аня и Оля уже сбегали из дому, а вот Варя была домашним ребенком. Родители развесили по всему Ярославлю листовки, информация о них не сходила с экранов. Ничего не помогало.

И вот через полтора месяца подростков нашли. Мертвыми. Захоронение обнаружили на пустыре недалеко от старого парка. Рядом - церковь и кладбище. Вероятно, это и привлекает сюда молодежь, относящую себя к готам. А о том, что Андрей Сорокин именно так себя и называл, говорила его мама Наталья Сорокина. И среди подружек Вари были такие неформалки.

Ее учитель по физкультуре Валерий Панов вспоминает:

- Варя одевалась обычно скромно, а вот ее подружка Марина постоянно ходила с цепями и в черной куртке с капюшоном.

В Ярославле жестоко убили четырех подросков: место происшествия.Видео предоставлено телекомпанией НТМ

В тот же день милиция задержала четырех парней (прочитать об этом подробнее и посмотреть [видео] можно ЗДЕСЬ >>> ), учащихся ярославских техникума и училища, и студентку 2-го курса технического университета. Большинство из них так же, как и Андрей Сорокин, относят себя к готам. Ксения Кузнецова (имя изменено в интересах следствия) выглядит как типичная готка: лицо завешено крашеными черными волосами, черное пальто. Что произошло между этими компаниями ребят и привело к зверскому убийству – ведь тела Андрея, Оли, Вари и Ани были найдены расчлененными – до сих не ясно. Вчера суд должен был вынести решение об избрании меры наказания, скорее всего это будет заключение под стражу. Владимир Мялкин, адвокат одного из подозреваемых, он же психолог, говорит:

- Я не понимаю, что могло произойти. У моего подзащитного я не заметил никаких психических отклонений!

СПРАВКА KP.RU

Кто такие готы

Готическая субкультура зародилась в конце 70-х годов 20 века на волне пост-панка. Готы носят черное, слушают мрачную музыку, рассуждают о смерти, проявляют интерес к мистицизму и эзотерике. Ритуальные убийства за готами не числились. Подробнее о готах - в материале журналиста «КП».

МНЕНИЕ ЯРОСЛАВСКИХ ГОТОВ

У нас нет ритуалов жертвоприношения

Дмитрий

– Я, конечно же, слышал об убийстве четверых подростков, но подробностей всей истории я не знаю. Знаю, что нашли каких-то людей в этом замешанных, но с ними я не знаком. Что же касается якобы ритуального убийства, то могу заверить, что у ярославских готов нет подобных обрядов. Ведь мы не сектанты, а обычные люди, просто немного индивидуальны и отличаемся от серой массы. А пентограммы, которые вы можете видеть у всех представителей готической культуры всего лишь оберег, история которого уходит корнями в далекое прошлое.

Нина

- Об убийстве ничего не слышала, но это очень тревожно. Никто из моих друзей не сделал бы такого. Мы очень мирный и дружелюбный народ. А то, что человек такое может совершить… Так это, по-моему, не зависит от принадлежности к какой-то субкультуре, это его личное дело.

Девушка одного из обвиняемых в убийстве ярославских подростков: «Он не мог убить человека».Съемка:
Михаил КОНТУЕВ

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Девушка одного из обвиняемых в убийстве четверых ярославских подростков: «Он у меня и мухи не обидит»

«Мой молодой человек не мог этого сделать. Он даже на животное руки не может поднять. Он очень добрый и положительный. Я знаю его не так уж давно, но мы встречаемся уже месяц. И даже друзья его не отличаются жестокостью. Мне бы хотелось доказать его невиновность, потому что он этого сделать просто не мог.

Сегодня я позвонила своему молодому человеку, но мне ответил мужской голос и сказал, что своего парня я не увижу целых десять лет. Правда вчера утром мы с ним разговаривали, но он сказал, что находится на даче», - рассказала Наташа.

Но, когда ее спросили: «Наташа, а вы фамилию своего парня знаете», она коротко ответила: «Нет». Так все же, насколько хорошо Она знала Алексея?

Адвокат одного из подозреваемых в убийстве ярославских подростков поделился своим мнением.Видео предоставлено телекомпанией НТМ

МНЕНИЕ АДВОКАТА

Своим мнением поделился адвокат одного из подозреваемых Владимир МЯЛКИН

- Молодой человек несовершеннолетний. Он и его компания... - сатанисты в общем. Он недавно вступил в это общество. Больше здесь был ритуал. Ну, это как кошку убить, собаку. Никакого мотива не было - ни ненависти, ни неприязни. Ничего.

Еще Владимир Мялкин выделил, что погибшие и подозреваемые были знакомы, сообщает телекомпания НТМ.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Хабаровском крае готов-убийц отправили в тюрьму

Похожая история произошла три года назад в Комсомольске-на-Амуре. Несколько парней, увлекавшихся течением готов, убили 15-летнего подростка. Они заманили его в квартиру, обмотали бинтами, положили в центр пентаграммы, начерченной на полу, и нанесли ему 26 ножевых ранений в грудь. Тело жертвы упаковали в мешок и вынесли на пустырь.

В августе 2007 года Хабаровский краевой суд осудил 22-летнего Александра Осипова за ритуальное убийство и его несовершенного подельника. Первого посадили на 13 с половиной лет, а второго на 9.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ: Материалы по убийству ярославских подростков пока не разглашаются.Съемка:
Роман ПРЯНИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также