Премия Рунета-2020
Ярославль
+4°
Boom metrics

В Ярославской области будет объявлен траур по погибшим в авиакатастрофе

Совещание в связи с трагедией длится не первый час

В Ярославле уже не первый час проходит совещание в связи с катастрофой самолета ЯК-42, в которой погибла команда «Локомотива». На нем присутствует губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, министр транспорта России Игорь Левитин, который возглавил комиссию по расследованию причин катастрофы, представители МВД, МЧС и других ведомств. Напомним, вначале Сергей Вахруков провел экстренное совещание на месте крушения. Глава региона взял под личный контроль проведение аварийно-спасательной операции.

- Без сомнения, завтра в области будет объявлен траур, - рассказала начальник управления коммуникаций и общественных связей правительства Ярославской области Ольга Лилеева. – О результатах совещания оперативного штаба будет известно позже, заседание во главе с Игорем Левитиным продолжается.

Кстати, вместе с Игорем Левитиным на место авиакатастрофы в Ярославль прибыли его заместитель Валерий Окулов и председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов. В ходе совещания отмечалась важность работы с родственниками погибших, оказания им необходимой психологической и медицинской помощи, а также размещения и питания. Кроме того, начала работу техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета, занимающаяся выяснением причин крушения самолета.