Премия Рунета-2020
Ярославль
+15°
Boom metrics
25 марта 2011 10:12

Умер актер Волковского театра

Анатолий Соколовский проработал на сцене 30 лет

В Волковском театре – большая утрата. Вчера, 24 марта, в возрасте 76 лет скончался актер Анатолий Соколовский (настоящая фамилия – Синицын). Недавно он перенес операцию на сердце, но так и не оправился…

Как пишет в некрологе театровед Маргарита Ваняшова, Анатолий Александрович служил сцене более 30 лет.

Соколовский был известен не только в Ярославле. В 60-е он работал в ленинградских театрах. А с 1981 года он уже постоянно играл в Волковском. «Одним из любимых ярославцами спектаклей был «Соло для часов с боем» О. Заградника, где его герой, мягкий, чуть ироничный, чудаковатый - на склоне лет оставался вечно влюбленным юношей, - пишет Маргарита Ваняшова. Его работы отмечала и московская критика.

Анатолий Соколовский был очень активным человеком. Он создал в Ярославле Театр поэтического слова, организовывал творческие вечера, создавал телефильмы-моноспектакли, возглавлял профсоюзную организацию в театре.

О такой утрате скорбят коллектив Российского государственного академического театра драмы имени Ф. Г. Волкова, ярославская организация Союза театральных деятелей РФ, ярославский обком профсоюза работников культуры.

Гражданская панихида состоится 26 марта в 11 часов в фойе Волковского театра. Отпевание пройдет в храме на Леонтьевском кладбище.

Редакция «Комсомолки» приносит соболезнования родным, близким и коллегам Анатолия Александровича.