23 февраля 2011 13:35

Двух ярославцев за убийство скинхеда приговорили к 12 и 13 годам лишения свободы

Молодые люди нанесли своему сверстнику около 30 ударов ножом
В Ярославском областном суде огласили приговор двум парням за убийство скинхеда.

В Ярославском областном суде огласили приговор двум парням за убийство скинхеда.

Вчера, 22 февраля, огласили приговор двум ярославцам, которые обвинялись в жестоком убийстве 23-летнего Николая Кутыкова. 19-летнему Илье Коскину назначили наказание – 13 лет лишения свободы, его приятелю 21-летнему Яну Кишинскому – дали 12 лет. Стоит сказать, что прокурор просил на пять лет больше. Каждому.

Как следует из материалов уголовного дела, поссорившись со своим другом Кутыковым, обвиняемые зверски его зарезали, нанесли около 30 ударов ножом. Позже они признались следователям, несмотря на дружбу с детства, в их компании часто возникали разногласия и даже драки, инициатором которых как раз и был Николай. Парни твердили, что это был просто конфликт. Других объяснений своей жестокости они так и не дали.

Тем не менее, это дело попало в разряд «громких». Потерпевший Кутыков в это время проходил по другому уголовному делу, как один из двадцати участников нашумевшей в Ярославле банды скинхедов, обвинемых в убийстве и нападениях на людей неславянской внешности. Это непростое дело все еще рассматривается в суде. Кутыков был один из немногих, кого не поместили в СИЗО. Он находился на подписке о невыезде, ходил на допросы к следователям, затем на судебные заседания, пока с ним не расправились близкие друзья.

Была версия, что погибший Кутыков стал давать показания против некоторых членов банды скинхедов, мол, за это его и убрали. Но она не нашла своего подтверждения в суде. Оба обвиняемых к делам националистов не имели никакого отношения.

Приговор убийцам еще не вступил в законную силу. Адвокаты подсудимых намерены его обжаловать.