2018-02-22T09:40:47+03:00

Вадим Хамутцких: «Проиграли на своих ошибках»

Ярославский волейбольный клуб уступил «Факелу» из Нового Уренгоя в четырех партиях [фотогалерея]
«Ярославич» уступил «Факелу» из Нового Уренгоя в четырех партиях«Ярославич» уступил «Факелу» из Нового Уренгоя в четырех партияхФото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 октября, в спорткомплексе «Атлант» волейбольный клуб «Ярославич» в рамках второго тура суперлиги принимал гостей из Нового Уренгоя – «Факел». Обе команды стартовали в чемпионате с поражений в четырех партиях: ярославцы уступили новосибирскому «Локомотиву», а волейболисты из Нового Уренгоя были слабее «Локомотива-Белогорья».

Начал «Ярославич» за здравие, так, как и должен начинать клуб, претендующий на место в плей-офф. Казалось, после уверенно забитых новичком Семеном Полтавским мячей, ярославская команда будет все больше находить свою игру. Но уже после первого технического тайм-аута вся уверенность куда-то улетучилась. В основном, из-за своих же ошибок «ярославичи» отпустили соперника и впоследствии отдали первую партию.

Во втором сете Полтавский все-таки показал мастер-класс на подаче и в атаке. Заработал и ярославский блок, который частенько доставлял неудобства лидерам «Факела» Константину Бакуну и Евгению Сивожелезу. Ошибки последнего в концовке сета, когда доигровщик дважды не смог переиграть опытного Полтавского позволили хозяевам сравнять счет – 1:1!

К сожалению для ярославцев, Сивожелез положительные выводы сделал. Иначе и не объяснить, как его удары могли «прошивать» тройной блок хозяев. Да еще и старался изо всех сил связующий гостей Кевин Хансен, в нужных моментах оставляя своих нападающих на одиночном блоке. Ярославские пасующие Вадим Хамутцких и Роман Архипов в большей степени игру строили через Полтавского, который в итоге стал самым результативным с 30 очками. Правда, Архипов позже стал подключать и центрального блокирующего Аркадия Козлова. Но все те же собственные ошибки в концовке свели на нет все старания «Ярославича».

- Все будет нормально, - заверил после матча Вадим Хамутцких. – Проиграли на своих ошибках: на приеме, на подаче. Если убрать большое количество своего брака, то игра наладится.

ТАБЛО KP.RU

Волейбол. Суперлига. 2-й тур. «Ярославич» (Ярославль) — «Факел» (Новый Уренгой) — 1:3 (13:25, 25:16, 20:25, 20:25).

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ >>>

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Волейбольный клуб "Ярославич"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: