Премия Рунета-2020
Ярославль
+15°
Boom metrics
12 сентября 2010 11:36

Актер Андрей Соколов писал песни в соваторстве с Третьяком

Народный артист России представил себя ярославскому зрителю с неожиданной стороны

Вчера, 11 сентября, во второй день празднования тысячелетия Ярославля на окраине Брагина в ДК «Октябрь» собралась небольшая, но верная группа почитателей таланта Андрея Соколова. Артист вышел на сцену в повседневной одежде, взял со столика гитару и запел: «Я – бездонный, я - бездомный». Оказывается, эта песня из фильма «Охота на асфальте» написана им самим. И вообще, он с детства пишет стихи и песни.

- Первое стихотворение я написал в 7 лет и сразу отправил его, по-моему, в «Пионерскую правду». И написал, что хотя мое творение безусловно гениальное, они могут опубликовать его безвозмездно, безо всякого гонорара. И получил ответ – поскольку мой опус несомненно колоссальный, скромные рамки их средненькой газеты просто не смогут вместить его масштабность. Так я первый раз потерпел фиаско.

Весь вечер герой «Маленькой Веры» и «Адвоката» читал стихи и пел песни – в основном о любви. Оказалось, что некоторые песни были написаны в Ярославле и Переславле на съемках. А песня «Белая лошадь» была создана в соавторстве с Владиславом Третьяком, с которым Андрей Соколов лежал в одной палате московской больницы. Рассказал и о съемках первого фильма, на который попал совершенно случайно и где познакомился с Пресняковым-младшим, для которого это тоже был дебют. И опять – стихи, стихи, стихи…

А в заключении «белый маг кинематографа» (Соколов 10 лет назад закончил Академию белой магии) представил свой режиссерский дебют (хотя он и снимал некоторые серии «Адвоката») – фильм «Артефакт». Показ начался с большим опозданием – автограф-сессия затянулась, каждый хотел сфотографироваться с актером в обнимку, получить надпись на билете. Артист не отказал никому.