Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
8 сентября 2010 11:17

Ярославские автомобилисты передали Президенту брошь с намеком

Эксклюзивный презент с изображением разбитой дороги принял федеральный инспектор

Ярославские автолюбители подготовили для президента подарки. Не надеясь на личную встречу, в среду, 8 сентября, председатель ярославской «Федерации автовладельцев» Сергей Терехин решил передать их его представителю в торжественной обстановке. Но торжественности не получилось: милиция не пустила прессу в здание областной Думы. Сергею удалось получить аудиенцию за закрытыми дверями. Федеральный инспектор Игорь Пичугин заверил, что все подарки будут вручены Дмитрию Анатольевичу.

- Надеюсь, что они дойдут до адресата, - выразил надежду Терехин. Но в его голосе сквозила неуверенность. И ее можно объяснить. Подарки председателю оргкомитета по подготовке празднования 1000-летия были весьма неудобными для местных властей. Это брошь в виде участка ярославской улицы и фотоальбом с запущенными дворами. Поясняет скрытую символику подарков приложенное письмо, в котором говорится в частности: «Наши дороги бездонны, и потому - бесценны. Деньги, потраченные на ремонт на наших глазах расползающихся дорог, могут считаться попросту исчезнувшими… Если федеральное финансирование прекратится, все наши ремонты уйдут с паводком уже весной».

Сергей Терехин дал понять, что разовой акцией они не ограничатся:

- У нас есть подарки для мэра и губернатора, какие - это секрет. Ведь пока ни один объект официально не принят в эксплуатацию. Дороги открыты без актов о приемке…

В том, что неугомонный Терехин доведет дело до конца, можно не сомневаться - после акции «Похороны асфальта» на него уже пытались завести дело (читайте: «Ярославские дороги «похоронили»).