Премия Рунета-2020
Ярославль
+27°
Boom metrics
31 августа 2010 9:04

Вахруков возглавил банк

Сын губернатора Ярославской области занял место руководителя Ярославского филиала промсвязьбанка
Источник:kp.ru

Сын губернатора Ярославской области Максим Вахруков возглавил Ярославский филиал Промсвязьбанка. Кстати, несмотря на то, что Максиму Сергеевичу всего 32 года, он уже имеет значительный опыт работы в банковской сфере.

«Первой задачей Максима Вахрукова станет завершение интеграционных процессов, проходящих в Ярославском филиале в связи с предстоящим присоединением к Промсвязьбанку регионального Ярсоцбанка. Процесс интеграции планируется завершить в октябре 2010 года, в результате объединенная структура станет одним из крупнейших региональных подразделений федерального банка в Ярославской области», - говорится в официальном сообщении Промсвязьбанка.

ДОСЬЕ

Максим Сергеевич Вахруков Родился в 1978 году в Рыбинске. В 1999 году окончил Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова по специальности «менеджмент».

С 2000 по 2003 год - ведущий специалист отдела активно-пассивных операций филиала «Ярославский» ОАО «Импэксбанк», с 2003 по 2007 год - работал в филиале «БИН-Ярославль» АКБ «БИН», где вырос до позиции управляющего филиалом. В 2007-2010 гг. работал в Москве в руководстве федеральных банков «Бинбанк» и «Уралсиб», компании «Евротэк», являлся членом совета директоров ярославского банка «Регион».

Промсвязьбанк

Промсвязьбанк – российский частный банк, входящий в число 15 ведущих банков России и 500 крупнейших мировых банков. Банку присвоены высокие рейтинги ведущими мировыми рейтинговыми агентствами. В ноябре 2006 года в состав акционеров вошла дочерняя компания Commerzbank AG - Commerzbank Auslandsbanken Holding AG. В феврале 2010 года акционером Промсвязьбанка стал Европейский банк реконструкции и развития. После присоединения к ОАО «Промсвязьбанк» ОАО АКБ «Волгопромбанк» и ОАО ГБ «Нижний Новгород» в мае 2010 года в Банковскую группу Промсвязьбанк входит ОАО «Промсвязьбанк» (головная кредитная организация) и ОАО «ЯРСОЦБАНК».