Премия Рунета-2020
Ярославль
-9°
Boom metrics
Новости2 августа 2010 19:27

Noize MC арестовали за критику в адрес милиции

На ближайший концерт в Ярославскую область музыкант, скорее всего, не попадет
Источник:kp.ru

В субботу, 31 июля, лидера группы Noize MC Ивана Алексеева арестовали в Волгограде. Там коллектив участвовал в молодежном фестивале Urbania. Во время одной из песен барабанщик группы вышел к публике с бейсболкой, а зрители не задумываясь начали кидать туда мелочь. Такая сценка – уже традиция на концертах Нойза. Сотрудникам милиции такие действия участника группы не понравились и они велели «прекратить заниматься попрошайничеством». В ответ на это Алексеев резко высказывался в их адрес и исполнил песню «Кури Бамбук».

После окончания концерта певца увезли в отделение милиции, говорится в пресс-релизе на официальном сайте группы. Уже сегодня, 2 августа, состоялся суд, который обвинил Алексеева в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах. Мировой судья приговорил музыканта к 10 суткам административного ареста по статье 20.1 часть 1.

В настоящий момент музыкант Иван Алексеев находится в изоляторе временного содержания при ГУВД Волгоградской области.

Напомним, группа Noize MC в эти выходные должна была приехать на фестиваль «Доброфест», который должен пройти с 6 по 8 августа на аэродроме «Левцово» в Ярославской области (читайте: «Кирпичи», «Пилот» и Noize MC споют на «Доброфесте»). Но, по всей видимости, теперь Ивана Алексеева, в последнее время зачастившего в город на Волге, поклонники на фестивале не увидят.