10 июня 2010 20:32

Во время посвящения в скинхеды подростки пили из фашистcкой каски

В Ярославле продолжается расследование громкого уголовного дела, в котором фигурирует 16 молодых парней, 9 из них - несовершеннолетние
Скинхед

Скинхед

Объединившись в группировку, молодые люди убивали и избивали жителей Ярославля, поджигали их дома. Все по одному мотиву - неприязнь и вражда к лицам неславянских национальностей и панкам.

Стоит отметить, что жертв для своих преступлений молодые люди выбирали исключительно по внешнему признаку, то есть, на их взгляд, смахивающих на нерусских. Правда, в своих оценках парни иногда ошибались.

Как выяснили следователи, отморозки находили себе единомышленников, в основном, в Интернете, там же и договаривались о встречах и будущих нападениях на людей. Основным местом сборищ подростки избрали небольшой лесок в районе Красных Ткачей, здесь же у них происходил и главный обряд - «посвящение в скинхеды». Вновь завербованных пацанов они привозили на место, где уже была заготовлена огромная деревянная нацистская свастика, отмотанная тряпками. Возле фашистского символа скинхеды давали клятву на верность националистическим идеалам, свастику поджигали и по кругу пили сок из каски солдата немецкой армии. После этого шли на «подвиги».

- Эту страшную группировку надо было остановить еще в зародыше, - считает руководитель следственного комитета по Ярославской области Олег Липатов. - Все эти подростки неоднократно привлекались за мелкие хулиганства, драки, но мер никаких не принималось. Будь к ним больше внимания со стороны правоохранительных органов, возможно, им бы не удалось создать такую большую организацию.

В настоящее время дело по банде скинхедов фактически завершено, всем 16 парням уже предъявлено окончательное обвинение. Скоро они предстанут перед судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое скинхедов зазывали подростков вступить в их ряды >>>