Премия Рунета-2020
Ярославль
+14°
Boom metrics
19 апреля 2010 14:32

Легендарная питерская рок-группа «Алиса» зажгла в Ярославле

В субботу, 17 апреля, Константин Кинчев сотоварищи выступили в «Арене-2000»
Источник:kp.ru

Примерно за час до концерта к «Арене-2000» стали подтягиваться люди разных возрастов в красно-черных шарфах с символикой легендарной рок-группы «Алиса». Поклонники творчества Константина Кинчева и его коллектива приехали не только из Ярославской области, но и из соседних Костромской и Ивановской, были авто и с московскими номерами.

Ровно в 18:00 Кинчев вышел на сцену в черной майке, джинсах и легком красном шарфе, края которого свисали до пола. Эту алую ленту рокер не выпускал из рук на протяжении всего концерта, а порой, в зависимости от контекста песен, производил с ней различные манипуляции. Начал свое выступление Кинчев с композиции «Вот так» и красный шарф превратился в гордо поднятый флаг. А когда со сцены начали доноситься слова «Звери, они не люди», то танцпол «Арены» озарился несколькими фаерами. Не обошлось и без небольших стычек между поклонниками, которые тут же пресекались доблестными ОМОНовцами.

Песни «Перечитай», «Смутные дни», «Небо славян», «Мое поколение» поклонники «Алисы» хором голосили вместе с Кинчевым, который, несмотря на свои 50, был по-молодецки активен, но немногословен.

На бис рокер спел композицию «Мы вместе» и, поклонившись, покинул сцену. А вот популярнейшей песни «Трасса Е-95» фанаты так и не услышали…

ДОСЬЕ KP.RU

Широкая популярность пришла к «Алисе» после их выступления в ленинградском рок-клубе, где были исполнены знаменитые песни «Мы вместе» и «Мое поколение». В тот период группа исполняла «языческий рок-н-ролл». После посещения Константином Кинчевым Иерусалима в 1992 году тематика песен «Алисы» сильно изменилась, стали преобладать христианская и славяно-патриотическая темы. Сейчас группа регулярно принимает учасие в фестивалях в поддержку церкви.