Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
19 апреля 2010 13:22

Илья Лагутенко: «Мы круче Пугачевой!»

Солист группы «Мумий Тролль» презентовал в Ярославле свой новый диск «Редкие земли» [видео]

В пятницу в Ярославль Лагутенко приехал в приподнятом настроении. Еще бы! Ведь накануне его группа получила премию от ежемесячного хит-парада «Звуковая дорожка» за лучшее концертное исполнение.

- По мнению «дорожки», мы круче, чем Пугачева, - с долей здоровой самоиронии похвастался он. - Это приятно! Нас вот даже дяденька один включил в учебник по истории - тоже замечательно. Я, правда, когда учился в школе, то перелистывал листочки, посвященные культуре в этих учебниках…

Открытый взгляд, спортивный стиль и улыбка, как у чеширского кота, - таким предстал Илья Лагутенко на пресс-конференции, которая состоялась прямо перед концертом в клубе «Король королю». В Ярославль лидер рок-группы приехал, чтобы «обкатать» презентацию нового альбома группы. Москвичам его удастся услышать лишь 30 апреля, так что ярославским поклонникам рока было приятно первыми услышать новые песни.

- В Ярославле очень приветливый зритель, поэтому сначала привезли к вам, - в очередной раз улыбнулся Лагутенко и сделал новое па руками.

Диск Лагутенко посвятил памяти Василия Аксенова и назвал его «Редкие земли».

- Очень люблю этого писателя, - сказал он. - Его романы всегда дают повод задуматься над тем, как живешь.

В альбом, который стал девятым студийным релизом в дискографии «Мумий Тролля», вошли композиции разных лет, не попадавшие на предыдущие пластинки.На концерте Лагутенко обещал спеть все, что попросят. Сейчас он уже не только певец, но и актер (в «Ночном дозоре» он снялся в роли вампира-парикмахера).

- С удовольствием продолжил бы кинокарьеру, - говорит Илья. - Снялся бы, например, в роли этакого Штирлица или русского злодея в фильме про Джеймса Бонда.Однако в ближайшее время певец не планирует никаких съемок. На май у группы запланированы концерты в Москве и Грозном, а перед этим - небольшой тур по Украине.

ДОСЬЕ «КП»

Илья Лагутенко. Родился в 1968 году в Москве. Вскоре его семья перебралась во Владивосток. Учился в школе с углубленным изучением китайского языка. Пел в детском хоре, с которым объездил полстраны. В 1992 году закончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Востоковедение и африканистика». Работал в КНР и Великобритании консультантом коммерческих фирм. В 1983 году основал рок-группу под названием «Муми Тролль», впоследствии переименованную в «Мумий Тролль».

В 2008 году во время поездки в Кейптаун женился на читинке - топ-модели Анне Жуковой. 6 октября того же года в одной из английских клиник у них родилась дочь Виви.От первого брака с Еленой Тройновской у 39-летнего Ильи Лагутенко есть 20-летний сын Игорь