Премия Рунета-2020
Ярославль
+20°
Boom metrics
18 января 2010 16:10

Милиционеру, который присваивал улов браконьеров, дали условный срок

Суд Ростова Ярославской области поставил точку в громком «рыбном деле»

Из двух обвиняемых этого уголовного дела на скамье подсудимых оказался только один — бывший участковый Ростовского РОВД Денис Пряхин. Его начальника, второго фигуранта преступления Вячеслава Васикова уже нет в живых. Пока шло расследование, мужчина покончил с собой прямо в следственном изоляторе.Почти год следователи собирали все улики и только в начале января дело передали в суд.

Напомним, 1 января прошлого года Денис Прядкин и начальник милиции общественной безопасности Вячеслав Васиков выехали на озеро Неро с проверкой по фактам незаконной добычи рыбы. Браконьеров они поймали, но вместо штрафов отобрали у них улов и использовали по своему усмотрению. Действия правоохранителей пресекли сотрудники Рыбнадзора. Милиционеров обвинили в служебном подлоге и арестовали (читайте: "Самоубийство милиционера повергло в шок его коллег").

Во время судебного разбирательства все обвинения были построены на преступных действиях погибшего Васикова, а Прядкин якобы выполнял приказания и особо не причем. Но родные и друзья Васикова до сих пор отрицают его вину и добиваются посмертной реабилитации своего товарища через областной суд. Они уверены, что подполковник стал жертвой системы. Тем не менее, в пятницу, 15 января, Ростовский суд вынес свой вердикт. Дениса Прядкина признали виновным и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Кроме того, по приговору суда, он не сможет работать в органах в течение года. Правда, из милиции его уже уволили и вряд ли когда-нибудь восстановят.