Премия Рунета-2020
Ярославль
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 12:27

В Рыбинске благоустраивается сквер в микрорайоне БАМ

Сейчас там идут ремонтные работы
Мария Заламаева
Представили партии проверили ход ремонта БАМа в Рыбинске. ФОТО: Мария Заламаева.

Представили партии проверили ход ремонта БАМа в Рыбинске. ФОТО: Мария Заламаева.

Проект реализуется при поддержке «Единой России» и его стоимость порядка 100 млн рублей.

Накануне партийный десант выехал на объект для мониторинга хода работ и встречи с подрядчиком. Единороссы делают это на постоянной основе, сегодня они отметили, что за две последние недели рабочие значительно продвинулись и уже видны реальные очертания, зоны будущего парка.

– БАМ – это огромный микрорайон на несколько тысяч жителей. Здесь много детей, и ни одного парка, ни одного места для проведения праздника, районного мероприятия. Вот теперь совсем скоро здесь будет один из самых больших парков в области. Надеемся, что до 1 августа основные виды работ будут выполнены. Очень важно, чтобы здесь было уютно всем, – и взрослым, и детям, и пожилым, и молодым, – поделилась депутат областной Думы Лариса Ушакова.

В сквере уже выполнено водоотведение, заменены подземные коммуникации, уложен дренаж, установлены бордюры, выполнено частичное асфальтирование, уложена плитка.

– Приятно отметить, что работы идут в графике. Подрядчик проверенный, много объектов выполнил в городе, сомневаться в нем не приходится. На территории появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха, новая дренажная система. Вдоль проезда проведена ливневая канализация, поэтому можем полностью быть уверены, что застоя воды в этом месте не будет, – отметил региональный парламентарий Валентин Журавлев.

Огромный микрорайон на несколько тысяч жителей скоро станет еще лучше. ФОТО: Мария Заламаева

Огромный микрорайон на несколько тысяч жителей скоро станет еще лучше. ФОТО: Мария Заламаева

Создание качественных условий жизни на селе, формирование комфортной городской среды – это та задача, которая стоит перед «Единой Россией».

– Депутаты нашей фракции всех уровней обеспечили в бюджете как федеральном, так и региональном средства на эти работы. И вот мы видим, как эта территория сегодня преображается. Это народная программа в действии, это то, что важно ля наших жителей, – пояснил секретарь местного отделения партии города Рыбинска, депутат муниципального совета Александр Сивков.

Добавим, что ремонт дорог, проездов к социальным учреждениям, благоустройство дворов, парков и скверов – это приоритет народной программы в Ярославской области. В 2024 году в области в общей сложности будет благоустроено 248 территорий, среди них – дворы, парки, скверы, уличные игровые зоны, площадки для выгула домашних животных.