Премия Рунета-2020
Ярославль
+27°
Boom metrics

Жителя Ярославской области посадили на 12 лет за нападение на полицейского

В Ярославской области пьяный мужчина с ножом набросился на участкового полиции, когда тот пришел проверять сообщение о мошенниках
Жителя Гаврилов-Яма осудили на 12 лет за нападение с ножом на сотрудника полиции.

Жителя Гаврилов-Яма осудили на 12 лет за нападение с ножом на сотрудника полиции.

Фото: Полина ВАЧНАДЗЕ. Перейти в Фотобанк КП

Жителя Гаврилов-Яма Ярославской области Копейкина осудили на 12 лет за нападение с ножом на сотрудника полиции. Первые полтора года мужчина будет находиться в тюрьме, остальной срок проведет в колонии строгого режима.

3 марта в дежурную часть полиции Гаврилов-Яма поступило сообщение о подозрительных людях, которые ходят по квартирам и предлагают услуги по очистке дымоходов. Проверять информацию пошел участковый уполномоченный.

Кроме бдительной женщины в квартире находился пьяный мужчина.

«Пока участковый опрашивал хозяйку жилья, Копейкин на почве внезапно возникшей неприязни прошел на кухню, взял нож в правую руку и с целью убийства представителя власти нанес им один удар в шею полицейского», - говорится в материалах обвинения.

Лишить сотрудника полиции жизни, к счастью, не получилось – рана оказалась поверхностной и не помешала скрутить дебошира.

На суде Копейкин уверял, что умысла на убийство у него не было.

«Событий преступления не помнит, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, а до того дня употреблял спиртное на протяжении двух недель, пил все подряд. Ему известно, что потерпевший работает в полиции, так как участковый неоднократно доставлял его в отделение, но мотива мести не было, потерпевший ничего плохого ему не делал», - рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Приговор в законную силу еще не вступил. Также с осужденного в пользу полицейского взыскали компенсацию морального вреда – 300 тысяч рублей.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте