Премия Рунета-2020
Ярославль
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 10:40

Грязь, запах и полный беспредел: в Ярославле жители Пятерки жалуются на бомжей, облюбовавших детский городок

Ярославцы не могут найти управу на бомжей, живущих в детском городке
Ярославцы жалуются на бомжей, облюбовавших детскую площадку.

Ярославцы жалуются на бомжей, облюбовавших детскую площадку.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жители Пятерки в Ярославле бьют тревогу. За одним из магазинов на улице Жукова поселились бомжи. Но этой территории им мало, поэтому люди без определенного места жительства облюбовали еще и детскую площадку, которая находится рядом.

«Вся компания перебирается в детский городок и укладывается спать на скамейке, развешивает свое белье на забор или размещается на остановке общественного транспорта на улице Жукова. Куда только не обращались, какую помощь не вызывали, когда этим людям становилось плохо, никто не может справиться с этим. Грязь, запах и полный беспредел», - пишут в группе «Пятерка – Ярославль».

К негодованию автора поста присоединяются и другие жители микрорайона.

«В городке невозможно погулять с малышом. Городок и так в плачевном состоянии, да еще устроили место жительства эти люди. Лежат полураздетые на лавках, писают тут же, плюют. Ближе к вечеру очень много родителей с детьми гуляют, из сада по пути идут. Дети подбегают к лавочкам, трогают ручками».

«Их кормят, поят, за них заступаются. А они на все и всех «плюют», живут, как хотят. Работа - нет, зачем, им и так хорошо. А ведь они не всегда безобидные! Когда же, наконец, возьмутся за этих «бездомных», некоторые из которых сдают своё жилье. Надо тоже проверять прописку и перестать подкармливать, особенно тех, кто молодой и сильный, но трутень. Пусть идут работать».

По словам ярославцев, ежедневно к Добрынинскому мосту приезжает мужчина, который, видимо, по доброте душевной подкармливает бездомных.

«Они как зомби со всех сторон туда стекаются. Причем, вполне крепких и прилично одетых много. Я понимаю, если бы старики немощные, но ведь контингент вполне трудоспособный, но пьяницы. Они потом раскидывают эту посуду. Где поели, там и бросили».

Жителям Пятерки посоветовали каждый раз, когда видят бомжей на детской площадке или остановке, вызывать полицию. Но, по словам ярославцев, они делали это не раз – не помогает.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте