Премия Рунета-2020
Ярославль
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 14:30

Депутат Останина раскритиковала идею отменить равноправие отцов и матерей

Вчера ярославский депутат Теймураз Бараташвили предложил закрепить за отцом главенствующий статус в семье
Нина Останина, председатель комитета по защите семьи раскритиковала ярославского депутата за идею неравенства мужа и жены

Нина Останина, председатель комитета по защите семьи раскритиковала ярославского депутата за идею неравенства мужа и жены

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

Депутат Останина раскритиковала идею отменить равноправие отцов и матерей. Об этом сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на Нину Останину.

Напомним, вчера в ходе своего доклада Теймураз Бараташвили, депутат и директор зоопарка в Ярославле, предложил закрепить за отцом главенствующий статус в семье и отказаться от равноправия родителей.

Данную идею уже назвали глупостью в Госдуме. Нина Останина, председатель комитета по защите семьи, заявила, что, Бараташвили, вероятно, не повезло с женщинами.

Останина подчеркнула, что Конституция РФ гарантирует равные права мужчинам и женщинам и запрещает дискриминацию. Она отметила, что изменения в Конституцию вносятся только референдумом и возвращение к неравенству женщин невозможно.

Кроме того, Останина заявила, что идея об отмене равной зарплаты «противоречит нормам человеческой морали», а мужчины получают зарплату в соответствующем труду размере.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте