Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 9:05

В Иванищевской школе Ярославского района идет капремонт спортивного зала

Зданию, в котором расположено учебное заведение, в этом году исполняется 30 лет
Мария Заламаева
Ремонт спортзала в самом разгаре. ФОТО: Мария Заламаева

Ремонт спортзала в самом разгаре. ФОТО: Мария Заламаева

Ремонтных работ в спортивном зале, который пользуется большой популярностью и у школьников, и у местных жителей не было с момента его основания.

– Спортивный зал у нас занят с утра, когда начинаются учебные занятия. Далее идут внеурочные занятия, дополнительные секции. И потом, в вечернее время, у нас занимаются команды – баскетбол и футбол, – рассказал директор Иванищевской средней школы Ярославского района Николай Орехов.

Сегодня в школьном спортзале в активной стадии идут капитальные ремонтные работы. Партийный «десант» выехал на место, чтобы оценить их ход и встретиться с подрядчиком.

– Здесь производится ремонт по народной программе «Единой России». Видим, что работы идут. Может быть, будет задержка по срокам из-за погоды, потому что сейчас очень высокая влажность, сложно сохнет шпаклевка, краска. Думаю, что строители все нагонят, и в ближайшее время объект будет сдан. Спортзал очень просторный, многофункциональный. Будут сделаны хорошие раздевалки, душевые, санузлы, тренерская комната, комната для инвентаря. Уверен, благодаря этому здесь появится больше спортсменов, как маленьких, так и больших. Спорт – это жизнь», – рассказал депутат областной Думы Михаил Никешин.

Представители партии выехали на место, чтобы оценить ход ремонтных работ и встретиться с подрядчиком. ФОТО: Мария Заламаева

Представители партии выехали на место, чтобы оценить ход ремонтных работ и встретиться с подрядчиком. ФОТО: Мария Заламаева

Отметим, что в Ярославской области одним из приоритетных направлений народной программы является создание безопасных и качественных условий в образовательных учреждениях. С 2017 года при поддержке партии обновлено 20 спортзалов в сельских школах. Ежегодно депутаты партии на федеральном и региональном уровне закладывают в бюджет средства на проведение этих работ. В этом году помимо Иванищевской школы Ярославского района будут отремонтированы спортзалы в школах Брейтовского, Тутаевского и Даниловского районов области.