Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 6:20

Подрядчик не спешит: в Тутаеве не торопятся благоустроить сквер Афганцев, на который выделено 22 миллиона рублей

Сквер Афганцев в Тутаеве благоустраивают с многочисленными нарушениями
Основные работы в сквере на пересечении улиц Комсомольской и Дементьева должны были закончиться 6 июля. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

Основные работы в сквере на пересечении улиц Комсомольской и Дементьева должны были закончиться 6 июля. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

Как идет благоустройство сквера Афганцев в Тутаеве, проверили представитель ОНФ, прокуратуры и СК. Состояние объекта, на который по нацпроекту выделили 22 миллиона рублей, вызвало только один вопрос: «Что вообще здесь происходит?».

Основные работы в сквере на пересечении улиц Комсомольской и Дементьева должны были закончиться 6 июля.

«Дедлайн по электромонтажным работам истек еще месяц назад, однако, они до сих пор не окончены. Готовое основание дорожек перекапывают, чтобы протянуть кабель. Щебень в итоге перемешивается с грунтом. Плитка, уложенная в такую кашу, будет проваливаться», - рассказали в региональном ОНФ.

Бордюры устанавливают на хлипкое основание, причем, скрытые работы никто не принимал и теперь вообще не понятно, как это будут делать.

«Подрядчик при этом не спешит. На площадке работали всего три человека», - отметили общественники.

Информацию о работах в Тутаеве передали в правительство Ярославской области. Заказчик пообещал, что будет жестко контролировать ход благоустройства.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте