Премия Рунета-2020
Ярославль
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 4:46

В Ярославской области стартовал многодневный Казанский крестный ход

Казанский крестный ход был возрожден в 2002 году
Завершится крестный ход 18 июля в Ярославле. Фото: Ярославская Митрополия

Завершится крестный ход 18 июля в Ярославле. Фото: Ярославская Митрополия

В среду, 3 июля, от Казанского женского монастыря в Ярославле начался традиционный Казанский крестный ход с чудотворным образом Божией Матери «Казанская».

В первый день крестного хода икону встретили в Вознесенско-Благовещенском храме города, в храме Параскевы Пятницы, в Тихвинской богадельне Казанского монастыря, в Свято-Введенском Толгском женском монастыре, в Троицком храме Толгоболи, в Пантелеимоновском храме Ярославля и в Казанском храме с. Пазушино. Везде у иконы были отслужены молебны. Перед святыней помолились и в ИК-8 и ИК-1.

Крестный ход организован в формате автопробега. Пеший этап пройдет завтра по Ярославскому району и 7 июля по правобережной части Тутаева. Остальные дни участники будут перемещаться на автомобилях, делая остановки у храмов, кладбищ, сел, больниц, социальных центров, а также в двух исправительных колониях. Маршрут проходит через Ярославль, Ярославский район, Тутаевский район, Тутаев, Рыбинский район и Рыбинск.

Завершится крестный ход 18 июля в Ярославле.

Казанский крестный ход был возрожден в 2002 году, первоначально проходя до Тутаева, а спустя десять лет маршрут был продлен до Рыбинска.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте