Премия Рунета-2020
Ярославль
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 12:23

За архитектурной подсветкой в Ярославской области установили видеонаблюдение

На случай безопасности и качества подсветки
Алексей Иванов
Видеонаблюдение — это безопасность. Изображение с камер видеонаблюдения предоставлено ПАО «Ростелеком»

Видеонаблюдение — это безопасность. Изображение с камер видеонаблюдения предоставлено ПАО «Ростелеком»

Компания «Ростелеком» в рамках государственной программы «Создание современной городской среды муниципальных образований на территории Ярославской области» организовала видеонаблюдение за объектами, оснащенными архитектурно-художественной подсветкой. Специалисты провайдера смонтировали более 40 камер в Ярославском и Ростовском районах, в Тутаеве, Мышкине, Данилове, Переславле-Залесском, Угличе, Пошехонье и других населенных пунктах региона.

- Видеонаблюдение — это в первую очередь безопасность. Мы тщательно продумали размещение видеокамер на каждом конкретном объекте культурного наследия, чтобы не оставалось «слепых» зон. Устройства ведут круглосуточную запись. Благодаря этому следить за порядком вокруг памятников можно как в режиме реального времени, так и в записи, - рассказал директор филиала в Ярославской и Костромской областях Роман Русских.

Он пояснил, что сервис помогает контролировать работу самой подсветки: все ли лампочки горят, нет ли повреждений. Всего с начала года оператор установил в Ярославской области более 300 камер облачного видеонаблюдения. Под их контролем — крупнейшие автомобильные развязки, парки и дворы, кладбища и объекты культурного наследия.