Премия Рунета-2020
Ярославль
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 6:12

В Ярославле с 1 июля вырастет плата за содержание и ремонт жилья

Постановление подписал мэр Ярославля Артем Молчанов
В Ярославле увеличится размер платы за обслуживание и ремонт жилья.

В Ярославле увеличится размер платы за обслуживание и ремонт жилья.

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Со следующего месяца в Ярославле увеличится стоимость газа, воды, электроэнергии, тепла, а также размер платы за обслуживание и ремонт жилья. Документ уже подписал мэр города Артем Молчанов.

«В соответствии с нормами жилищного законодательства собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании определяют размер платы за содержание жилого помещения с учетом предложений управляющей организации. Если собственники не приняли решение, то такой размер платы устанавливают органы местного самоуправления», - пояснили в мэрии.

Повышение стоимости содержания и ремонта жилья касается ярославцев, которые живут в квартирах по договорам соцнайма, и собственников, которые не выбрали способ управления домом, а также размер платы за его содержание.

С 1 июля содержание жилого помещения в одно- и двухэтажных домах (кроме коттеджей), имеющих все виды благоустройства, будет стоить не 19,44 рубля с квадратного метра, а 22,56.

Содержание жилого помещения в домах свыше двух этажей со всеми видами благоустройства, без лифта и мусоропровода будет обходиться в 22,22 рубля с квадрата.

Содержание жилого помещения в домах свыше двух этажей, имеющих все виды благоустройства, включая лифт, не включая мусоропровод – 25,74 рубля.

В благоустроенных домах с мусоропроводом, но без лифта, ремонт и обслуживание подорожают до 22,12 рубля.

В домах с лифтом и мусоропроводом ремонт и обслуживание будут стоить 27,45 рубля, а не 24,01 как раньше.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте