Премия Рунета-2020
Ярославль
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество19 июня 2024 12:32

Отмечен рост интереса будущих экономистов и финансистов к экономической и корпоративной безопасности

38 студентов из 11 регионов России вышли в финал Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Экономическая и корпоративная безопасность»

– Это более чем на четверть больше, чем в прошлом году, когда направление только появилось, – сообщила заместитель генерального директора АРФГ (Ассоциация – генеральный партнер направления) Ирина Маслова.

– В состязаниях по этому направлению участвуют студенты, которым интересно разрабатывать и реализовывать стратегии и мероприятия, направленные на предотвращение экономических и корпоративных преступлений, обеспечение защиты информации и соблюдение соответствующих законов и нормативов. И очень радует, что мы угадали с идеей вывести экономическую и корпоративную безопасность в отдельное направление. В этом году число заявок, поданных на участие в отборочном этапе, увеличилось на 50% (с 7 тыс. до 10,5 тыс.), в финал прошли на 26% больше ребят, чем годом ранее (38 и 30 человек соответственно), – рассказала замглавы АРФГ.

В ходе отборочного этапа – участники проходили тестирование разной формы (тесты с одним правильным ответом, тесты с несколькими правильными ответами, тесты на сопоставление и задачи разного уровня сложности) по темам:

– финансовая безопасность

– налоговая безопасность

– антикризисное управление

– принятие грамотных управленческих решений для обеспечения экономической и корпоративной безопасности.

Участники полуфинала решали практико-ориентированные кейсы разного уровня сложности в разрезе субъектов экономики и государства. Задания для финалистов предусматривает решение практического кейса по актуальной экономической ситуации, ее анализ и оценку, разработку стратегии поведения субъектов экономики или региона для обеспечения экономической и корпоративной безопасности.

Итоги будут подведены в ближайшее время. Информация появится в личных кабинетах финалистов на платформе «Я-професссионал». Победители и финалисты получат дипломы, позволяющие претендовать на льготы при поступлении в вузы, возможность пройти стажировку в крупных российских компаниях, а золотые, серебряные и бронзовые медалисты – денежные премии.