Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics

Работал четвертую смену подряд: в Ярославле осудили водителя автобуса, который не заметил пешехода на "зебре"

В Ярославле дали срок водителю автобуса, который насмерть сбил пешехода
Водителю ярославского автобуса дали 2 года поселения за смерть пешехода.

Водителю ярославского автобуса дали 2 года поселения за смерть пешехода.

Фото: Сергей ГАПОН. Перейти в Фотобанк КП

В Ярославле вступил в силу приговор водителю автобуса №86б. В октябре прошлого года мужчина насмерть сбил пешехода, который по "зебре" на зеленый свет переходил дорогу.

Свою вину 34-летний подсудимый полностью признал.

"Он пояснил, что в тот день шел снег с дождем, у него была четвертая смена подряд при графике с 5 утра и до 21:30. Он устал, не заметил красного сигнала светофора, не видел пешехода в темное время суток, поскольку был темный асфальт, пытался затормозить, но не успел", - рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Водитель выбежал из салона, попытался помочь пострадавшему. На "скорой" 60-летнего пешехода увезли в больницу, где он спустя два дня умер.

Мужчине предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое по неосторожности повлекло смерть человека. Максимальное наказание по этой статье составляет 5 лет. Но суд учел, что водитель ранее не был судим, в содеянном раскаялся, принес извинения родным погибшего и частично возместил им причиненный ущерб. Кроме того, на иждивении обвиняемого находятся трое детей.

"Обвиняемому назначено наказание - два года лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортом на срок два года", - уточнили в суде.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте