Премия Рунета-2020
Ярославль
+24°
Boom metrics

В Рыбинске осудили четырех зэков-экстремистов

Осужденные создали и развивали в четырех ярославских колониях запрещенную арестантскую организацию*
Ячейку экстремистской организации ликвидировали сотрудники УФСБ и УФСИН. Скриншот с видео, УФСБ по Ярославской области

Ячейку экстремистской организации ликвидировали сотрудники УФСБ и УФСИН. Скриншот с видео, УФСБ по Ярославской области

В Рыбинске четверо заключенных от 28 до 40 лет получили новые сроки за организацию и участие в деятельности экстремистского сообщества. Ячейку ликвидировали сотрудники УФСБ и УФСИН.

«Один из подсудимых с 2020 по 2022 годы организовал деятельность ячейки «АУЕ»* на территории четырех исправительных колоний в Ярославской области. Осужденных склоняли к акциям неповиновения, нарушениям правил внутреннего распорядка, порче имущества в исправительной колонии, тем самым препятствуя их исправлению и дезорганизовывая деятельность колоний. Для организации пропаганды пользовался группой в мобильном приложении», - рассказали в пресс-службе СКР по Ярославской области.

Остальные подсудимые, отбывая сроки в ИК Ярославля, Рыбинска и Углича, вовлекали в запрещенную организацию новых участников.

«Организатор преступного сообщества приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет 9 месяцев в колонии строгого режима. Участники получили наказание от 2,5 до 4 лет лишения свободы в колониях строгого и особого режимов», - сообщили в региональном УФСБ.

*Деятельность по решению Верховного Суда Российской Федерации признана экстремистской и запрещена.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте